Несколько лет назад жители нашей страны начали зарабатывать на финансовом рынке Форекс. Это стало возможным после того, как электронные технологии начали стремительно развиваться, что дало частным инвесторам выйти на валютный рынок. Взаимодействовать с электронными системами мировые торговые площадки начали в конце минувшего века. Это, в свою очередь, стало причиной увеличения капиталооборота на рынке валют.

К этому времени рынок Форекс стал частью финансовых бирж. Торговля на рынке валют превратилась в целую философию. Сегодня на этом рынке не зарабатывает только ленивый. О том, какими инструментами луче пользоваться и каким брокерам доверять, расскажет http://www.everythingis-ok.ru/trade12-otzyvy-pod-tshhatelnym-issledovaniem-trejderov/. А мы окунемся в историю Форекса, которая началась в конце Второй Мировой войны.

В те времена появилась острая необходимость стабилизировать мировую экономику, в которой царил хаос. Правительство некоторых стран запада решило создать специальную валютную систему, которая была названа Бреттон-Вудской. С тех пор курсы всех валют мира стали фиксированными по отношению к американскому доллару. Доллар в свою очередь был привязан к золоту. Эти правила быстро перестали быть актуальными, так как экономика разных стран развивалась по-разному. Поэтому в начале 70-х годов прошлого столетия систему пришлось отменить. Ее заменили рыночной системой валютной оценки. Изначально процесс осуществлялся достаточно тяжело, но с развитием информационных технологий дело пошло быстрее.

Интернет помог банкам в создании торговых платформ, которые применялись для котировок. Такие же самые платформы стали создавать и компании, в задачи которых входило предоставление услуг интернет-трейдинга. Со временем эти компании стали называться форекс-брокерами или дилинговыми центрами. Клиентам это пришлось по душе, так как у них появилась возможность начинать торговлю с тысячи единиц, а не с миллиона, как это было ранее.

Если раньше участниками валютного рынка являлись только крупные фонды, то сегодня такая возможность появилась у трейдеров. Это стало реальным благодаря брокерам рынка Форекс. Чтобы приступить к заработку на этом рынке, достаточно пройти обучение. Место нахождения трейдера и его статус не имеют значения. Достаточно зарегистрироваться и внести определенную сумму денежных средств.