Когда мы заинтересованы в покупке или аренде определенного объекта недвижимости, например, я недавно думал об открытии пекарни в заброшенном доме в моем районе, никто из соседей не мог мне сказать что-либо о ее владельце, но мне удалось его определить... в то же время идея пекарни улетучился. Другим примером может требование возмещения ущерба от владельца недвижимости. И все же, как узнать собственника земельного участка?

Подавляющее большинство недвижимости имеет книгу жизни, в которой указан ее владелец или владельцы. Тем не менее, я полагаю, что данная книга находится у хозяина недвижимости. В таком случае, нам нужно узнать идентификационный номер участка. Благодаря ему в кадастровой карте мы можем точно найти здание или место. Красные линии отделяют друг от друга отдельные участки, и каждый участок имеет свой номер.

Когда у нас уже есть номер участка, то, онлайн можно ввести город и номер участка, а портал предоставит нам ее пределы. Достаточно заполнить небольшую форму с указанием номера участка и его адреса, и вы получите точные данные об объекте. С заявителя взимается фиксированная плата.

Интересами юридических отделов может быть приведение правового статуса собственности в соответствии с его реальным состоянием. В вопросах завещания, в которых объект является составной частью наследства, также существует законный интерес - проведение процедуры наследования.

Значение кадастровой недвижимости, определяется на основании оценки имущества представительной на территории муниципалитета с учетом цен торговых. В процедуре оценки имущества будут приняты во внимание специфические особенности зон, на которых расположена указанная недвижимость. Точные данные, такие как выписка из кадастра недвижимости вы можете получить онлайн.

Многофункциональность кадастра недвижимости заключается в том, что (вопреки распространенным мнениям) он не имеет исключительно функции налоговой. Реестр кадастровый будет использоваться также в пространственном планировании (планы зонирования), в охране окружающей среды (определение охраняемых районов), системе социального страхования, кредитной политике, и, прежде всего, будет служить как надежный инструмент торговли недвижимостью.

Внедрение кадастра недвижимости и связанное с этим массовое распространение правильной, юридически законной системы учета информации о недвижимости может повысить привлекательность инвестиций в стране.