Работы с грузами требуют особой предосторожности. Причем, касается это не только введения защитных мер в отношении персонала. Позаботиться надо и про помещение, где проходит прием партий товара или отгрузка новой продукции.

Склады и промзоны надо изначально качественно обустраивать, ведь как бы аккуратно ни перемещали ваши сотрудники увесистые грузы, все равно остается риск повредить интерьерные элементы. Так, особенно часто страдают стены, пандусы, колонны. Как их защитить от столкновения с ящиками, тележками и погрузчиками? Для этого необходимы резиновые отбойники. Они – неотъемлемая часть складов, промышленных зон, цехов, паркингов.

Что представляют собой отбойники? Это элементы разной конфигурации. Выполнены они из качественной резины. Она устойчива к механическим воздействиям, а потому не изнашивается даже спустя многие годы, продолжая выполнять свои функции. Полоса отбойника А-75

Какое предназначение у отбойников? Их основная задача – принимать весь удар на себя, не допуская контакта грузов с отделкой или интерьерными элементами. Благодаря грамотно расположенным в рабочей зоне отбойникам, интерьер во время комплектации партий или их погрузки не пострадает и вам не придется тратить средства на повторный ремонт помещения.

Обратите внимание, что бамперы могут быть разных типов и конфигураций. Как выбрать нужный вариант? Ориентируйтесь на то, какие элементы вы хотите уберечь от повреждения. Так, если главная задача – сохранить в нетронутом виде стены, то берите упорный отбойник. А вот углы или квадратные конструкции (например, парапет) поможет уберечь от контакта с грузом угловой демпфер. Используют такие элементы и для защиты колонн от повреждений – на складах часто используются такие сооружения для надежной поддержки свода. Они упрочняют конструкцию, но представляют помеху для погрузчиков и тележек. При помощи демпферов вы убережете их от повреждения.

По материалам сайта компании HDSystem http://hdsyst.ru.