Древесина является универсальным материалом, используемым в производстве элементов отделки и оснащения каждого дома. Их можно смело покрывать акриловыми красками, которые подходят для использования в жилых помещениях. Перед началом работы стоит выбрать подходящую эмульсию, которая защищает древесину на несколько лет. Важным также будет выбор цвета. Ниже мы представим основные свойства акриловых красок. Высоким качеством и доступной ценой отличаются отделочные материалы производства "СтройТоргСервис", в ассортименте которого представлены краски для различных поверхностей.

Почему для дерева стоит применять акриловые краски?

Дерево, находящиеся в жилых помещениях не должна быть покрыто масляными препаратами. Правда, это очень прочные отделочные материалы, однако их аромат может сохраняться в помещении в течение нескольких недель. Между тем, краска акриловая для дерева и металла -  водорастворимая, не имеет неприятного запаха и может быть безопасно использована для покраски мебели, рам, панелей, и даже на грунтованных металлических поверхностях. Ее можно безопасно применять в детских комнатах, а также на различного типа поверхностях, подверженных поверхностным царапинам.

Существенным преимуществом акриловой эмали для дерева является также высокая адгезия, обеспечивающая легкость покраски стен или других поверхностей в сочетании с высокой скоростью сушки. По истечении часа после покраски наша поверхность полностью сухая. Еще один слой краски, мы можем наносить уже через 6 часов. Для сравнения, среднее время высыхания краски фталевых составляет около 12 часов.

Альтернативой может быть также краски алкидные. Они дают прочные покрытия на поверхностях деревянных и металлических. Краски алкидные используют в качестве связующего алкидные смолы.

Какую краску для дерева стоит выбрать?

Безусловно, самые достойные краски с верхней ценовой полки. Эти краски имеют нейтральный запах и не подвергаются выгоранию. Их большим преимуществом являются также сильные кроющие свойства, которые облегчают процесс покраски. Единственным недостатком эмали с верхней полки, цена покупки, которая имеет особое значение при покраске больших поверхностей. Это главная причина, по которой многие клиенты приобретают краски с промежуточной ценовой полки.