Химическая чистка используется для очищения одежды, не пригодной для стирки в воде. Технология химчистки «Евролюкс» города Тюмень, на сайте http://euroluks.ru/services/12/ основана на очистке изделий одежды по экологической технологии, так как не требует выброса паров из машины в открытый воздух (на улице). Пары, образующиеся в процессе сушки, превращаются в жидкость и возвращаются в резервуары агрегата.

Процесс очистки протекает в герметически закрытом агрегате. Процесс чистки полностью автоматизирован. У нас есть возможность выбора одной из 20 программ. Чистка в растворителе заканчивается, после чего запущен процесс сушки, который заключается в замкнутом контуре теплого воздуха с испарением растворителя в процессе сушки. Весь процесс стирки и сушки занимает около 60 минут. С помощью упаковщика ручного или пневматического предмет гардероба индивидуально упаковывается в фольгу, а затем помещен на вращающемся транспортере.

Чаще всего в химчистке используется растворитель с очень высокой силой очистки, который предназначен для агрегатов химических прачечных. Он является растворителем высокой чистоты, низкой вязкостью и малым напряжением на поверхности, что усиливает проникновение в волокна, что позволяет удалить большинство пятен органического характера. Растворитель быстро высыхает, не оставляя ни пятен, ни запаха. Безопасен в использовании в отношении тканей и красителей, широко используемых в швейной промышленности.

 Выбросы могут быть сведены к минимуму путем применения устройств закрытого типа. Он также является негорючим. Благодаря замечательным физико-химическим свойствам во время перегонки уменьшается его потребление, что является очень экономичным решением.

Растворители углеводородные - одна из альтернатив до сих пор используемого растворителя. Растворители такого типа характеризуются значительно более мягким воздействием на окружающую среду.

Менее агрессивный растворитель, чистящее средство «Hydrocarbon» - очень экономичный и стабильный. Не вызывает никакого изменения цвета. Его низкая температура во время чистки идеально подходит для чистки очень деликатной одежды. Отлично очищает одежду кожаную, мех, шелк, а также ручной волокна, не оставляя никаких пятен, загибов и заломов. Очищенная одежда в Hydrocarbon характеризуется очень мягким и приятным на ощупь действием, отсутствием неприятного запаха, отсутствие поверхностных напряжений. Отсутствие складок после чистки вызывает процесс отделки (гладильная доска) – это намного проще и быстрее, что также снижает затраты.