За нормальный микроклимат в наших квартирах призваны отвечать радиаторы отопления. Правда, их мощности не всегда хватает для качественного прогревания жилых зон. Есть и другая проблема – отапливают квартиру конструкции неравномерно, оставляя некоторые участки холодными. Также ими совсем не прогревается пол. А ведь именно над ним мы фиксируем наиболее сильные сквозняки. Как же утеплить пол и повысить свой комфорт пребывания в квартире? На этот случай предусмотрены специальные системы обогрева. Речь идет про теплые полы. При помощи этого оборудования можно качественно защитить свои ноги от холода. От пола будет исходить приятное тепло и в квартире станет по-настоящему уютно.

Правда, сперва потребуется качественно обустроить теплый пол. Так, вам придется делать стяжку. Речь идет про заливку специального защитного слоя на основе бетона. Чтобы стяжка корректно выполняла все свои функции, важно грамотно ее замешать.

пластификатор для теплого пола АрмМикс Термопласт

Состав ее может быть разный, но, традиционно заливку готовят из цемента и песка. Важно, чтобы у стяжки по всей ее площади соблюдалась одинаковая плотность и толщина. Но этого показателя невозможно достичь, если не добавить в бетонную смесь специальные модификаторы. Что это за компоненты? Под данным термином подразумевают особые добавки для бетона, которые способны улучшать его свойства. Например, для обустройства стяжки под систему теплый пол обязательно нужны пластификаторы. Такие химические добавки обеспечивают однородность всей массы. К тому же, как это видно из названия, компоненты придают бетонно-песчаной смеси пластичности, а потому с ней становится проще работать. Еще один полезный эффект – они стимулируют удаление излишков жидкости, повышая в целом качество и надежность стяжки.

Дорого ли обойдутся модификаторы для бетона? Нет, цена на них приемлемая, так что не отказывайтесь от их использования. Без них ваша стяжка получится некачественной и не сможет выполнять свои функции.

Источник информации - fibroblok.ru - сайт, посвященный строительной химии АрмМикс.