Во всех культурах мира принято чтить память об ушедших из этого мира. Когда жизнь дорого человек оканчивается – это, несомненно, трагедия. И именно по причине того, что с ним связано множество воспоминаний и теплых чувств, память необходимо увековечить. А наиболее подходящим и красивым способом для выражения почтения к ушедшим являются памятники.

С древних времен на могилах родственников и друзей было принято устанавливать памятные камни, которые не только указывали на место захоронения, но и показывали статус человека при жизни и то, как к нему относились его близкие люди. В некоторых случаях, на памятниках изображался сам умерший или его портрет. В других же – скульптура ушедшего. Но независимо от того, какой вид имеет надгробие или плита, они должны быть выполнены профессионально и исключительно из качественного материала. Ведь память о человеке должна жить гораздо дольше чем он сам. Когда из сердец родственников, наконец, уходит печаль, то остаются теплые воспоминания, а они сопровождают нас всегда. Когда мы приходим на кладбище, но именно памятник пробуждает в нас всё то, что ы чувствовали и думали об ушедших. А то насколько он прочен и красив, показывает, насколько эти чувства к нему сильны.
Исходя из богатого опыта изготовления надгробий и надгробных плит, можно сделать один вывод – наиболее подходящим материалом для подобных изделий являются мрамор и карельский гранит. Над ними время почти не имеет власти. Такие изделия выдерживают любые погодные условия и устойчивы в деформации. Неоспоримым достоинством такого сырья, конечно же, есть и то, что они не подвергаются коррозии, а это значит, что они не теряют своей красоты в течении очень долгих лет. Даже правнуки и их дети смогут приходить на кладбище и вспоминать все истории, которые и рассказывали о том, кто покоится в этом месте. А памятник, в свою очередь, будет выглядеть также как и в первый день.
Немаловажным является и профессионализм мастеров, которые выполняют работу. Они должны не только уметь выполнять свою работу качественно, но и понимать всю ее важность. Ведь даже наукой доказано, что эмоции человека, который выполняет работу, имеют прямое влиянии на ее результат, а так же на тех, кто использует изделие.
Наша компания уже 22 года успешно и профессионально выполняет заказы клиентов. В штате работают исключительно профессионалы. А это значит, что в качестве сомнений быть не может. Мы используем  исключительно лучшие материалы от официальных поставщиков и не допускаем брака в своей продукции.