Владельцы частного жилья сегодня по-прежнему устанавливают в гостиных камины.  Классическая конструкция способна нагревать воздух. Разумеется, полноценно обогреть комнату камин не сможет. Зато он добавит в помещение уюта и создаст здесь особую атмосферу.

Приобрести камины вы сможете  на сайте "Мой камин" по вполне умеренным ценам. Здесь представлен внушительный ассортимент каминных печей и порталов.  Есть даже модели, которые работают на электричестве. Их можно установить даже в многоквартирном доме. Такие изделия выглядят привлекательно и современно. Они впишутся даже в оформление hi-tech или модерн.

Материалы для каминов используют различные.  В классических оформлениях и вычурных стилях особенно хорошо будет смотреться мраморный портал. Из натурального камня производителями используется также песчаник, гранит, травертин.  Дерево, несмотря на свою легкую воспламеняемость, тоже применяют при отделке камина. В этническом, классическом, эко дизайне такое решение смотрится особенно уместно. В основном можно встретить порталы из таких пород как ироко, дуб, дикая вишня, клен.  Разумеется, они должны быть обработаны производителем особым образом, чтобы соответствовали требованиям безопасности.

Разумеется, иногда при обустройстве камина используется и термостойкий кирпич. Такой вариант подойдет тем, кто оформляет гостиную в стилях лофт или авангард.

Короб камина обычно делают при помощи гипсокартона. Цвет ему можно придать любой, используя специальную краску. Реже кожух делается или листовой стали. Он замечательно вписывается в оформления модерн и hi-tech.

Первый аспект, который надо учесть при выборе камина – параметры гостиной. Если в ней более двадцати пять квадратных метров, можно позволить себе монтаж классического камина на дровах. К слову, он может быть разных конфигураций. Одинаково популярны сейчас пристенные, встроенные и угловые модели.  Выбор зависит не только от ваших предпочтений. Если вы собираетесь монтировать камин уже после постройки здания, то встроенная конструкция вам не подойдет.

Не забывайте, что крупные камины обладают немалым весом. Уверены ли вы, что пол в доме его выдержит? Обязательно проведите предварительные расчеты.

Конечно, часто площадь гостиной ограничена, и речи о крупных каминах не идет вовсе. В таком случае рассматривается вариант с более легкой и компактной печью. Тем более что некоторые модели эффективны и даже могут справиться с отоплением небольшой дачки.