Освещение для офиса может быть подобрано случайно. Конечно, если бы каждый должен был решать сам за себя, представьте себе, в этой материи хаос, поэтому существуют нормы, которые регулируют некоторые вопросы, связанные с освещением рабочего места в офисе. Поэтому стоит знать основные правила.

Виды освещения

Основным видом освещения в офисе должен быть дневной свет. Он должен быть доступен как можно дольше и в как можно более высоком качестве, что требует частого мытья окон, не заставлять их без необходимости и так далее. Да, действительно, однако, нормы, больше говорят об искусственном освещении, и можно их разделить на три категории: общее освещение, которое не учитывает каких-либо специфических требований к качеству освещения отдельных частей помещения; местное освещение, уже используемые для освещения строго определенного пространства в соответствии с определенным стандартам, а включается независимо от общего освещения; освещение сложное, то есть системы, использующие и общее освещение, и местное.

Это разделение действительно определяет только тип светильников, которые следует использовать, и где их установить, но ничего не говорит о параметрах света. Приобрести офисное освещение предлагает Вам интернет-магазин «Свет 21 века», г. Екатеринбург, где ассортимент и цены очень удивят Вас.

Интенсивность света

Основной параметр, характеризующий источник света - это интенсивность.

500 лк – на рабочих местах, связанных с написанием или чтением (письмом и чтением на компьютере или другом электронном устройстве), в номерах, конференц-залах, учебных и т. д.;300 лк – на местах рецепшина, при сортировке документов и их механическом или оптическом копировании;200 лк – в архивах и на складах.

Цвет света

Если понятие мощности является интуитивно понятной и важность выбора правильного источника света не оставляет больших сомнений, то при урегулировании цвета света или цветовой температуры гораздо чаще появляются неточности.

Оказывается, что упомянутая выше норма не вмешивается непосредственно в светлый цвет, это говорит коэффициентом Ra, который означает верность цветопередачи. Максимально он составляет 100 единиц, и это будет означать, что такой источник света, в целом, не меняет восприятие цветов предметов. На практике достижение такого результата не является возможным, в то время как нормами рекомендуется, чтобы применять источники света с Ra составляет больше, чем 80.