Когда вы катаетесь на лыжах, не забывайте о правилах безопасности и подумайте о приобретении шлема. Специально разработанные шлемы от интернет магазина Scott, которые можно приобрести на сайте www.scott.ua/winter/wkaski/, предназначены как детей, так и для взрослых.

Как новичок, так и опытный лыжник, могут перевернуться. Причиной падения являются скорость, деревья, обледенелая поверхность, другие лыжники и т. д. Имеются соответствующие протекторы, которые предотвращают травмы. Подумайте над их покупкой!

В момент аварии ношение шлема более чем на 30% уменьшается риск получения травмы черепа. Ношение шлема не является обязательным, но крайне важно во время езды на лыжах или сноуборде и позволяет, как маленьким, так и взрослым спортсменам безопасно спускаться со склонов.

Шлем мы выбираем с учетом 3 важных критериев:

  • размер
  • комфорт
  • воздушность шлема

Шлем выполняет свою функцию, только если он правильно подобран. Если он слишком большой, то не может достаточно защитить голову. Когда он слишком большой, то это мешает в занятиях зимними видами спорта. Первым шагом при выборе шлема – это измерение обхвата головы. Мерками (рулеткой) измеряем обхват над ушами и бровями.

Шлемы, которые разработаны специально для катания на лыжах и сноуборде работают на базе инновационных технологий, которые позволяют сочетать эффективность с легкостью. Благодаря тому, что обеспечивают максимальную защиту и полную свободу движения.

Сжатая термически пена внутренняя с EPS (полистирол) адаптируется к любой форме головы, жесткая защитная оболочка из ABS - обеспечивает комфорт и безопасность, не забывая, конечно, о легкости.

В зависимости от потребностей спортсменов, мы предлагаем различные версии пены и текстильных материалов. Пена и эргономичный текстильный материал подходят для различных форм головы. После каждого серьезного падения шлем должен быть обязательно заменен. Рекомендуется заменять шлем каждые 3 года.

            Приятным является ношение шлема, который держит голову в тепле, но слишком большая теплоизоляция может также привести к интенсивной потливости кожи на голове. Некоторые шлемы имеют вентиляционные отверстия, а также регулируемые вентиляционные системы, которые позволяют регулировать температуру и уменьшение влаги в шлеме.

Если мы хотим предотвратить попадание в шлем холодного воздуха, мы должны обратить внимание на то, чтобы между шлемом и головой не было зазора. Поэтому во время примерки шлема, стоит надеть очки и примерить весь комплект, чтобы проверить, что очки и шлем друг другу подходят.