Выбирая подходящий бензогенератор, невозможно обойтись без интернета. На веб-сайтах продавцов подобной техники представлено большое количество вариантов каталог бензиновых генераторов компании «Энергоплаза» отличается удобством использования и подробной информацией. Стоит рассмотреть каталог детально.

Представленные производители

Предлагается продукция брендов из разных стран, отличающаяся своей ценой и предназначением:

- SDMO (Франция);

- Fubag (Германия);

- Energo (Япония-Россия);

- Pramac (Италия);

- Вепрь (Россия).

Следует отметить, что производители генераторов используют в конструкции своих агрегатов двигатели сторонних производителей. Российский бренд «Вепрь» применяет двигатели производства Honda и B& S Vanguard. Французский производитель SDMO также использует двигатели Honda и немецкие Kohler.

Сфера применения

Каталог компании «Энергоплаза» предлагает бензиновые генераторы, подходящие для любой специфики использования:

Бытовые генераторы – экономичные модели по низкой цене, лучше всего подходят для питания бытовых приборов на пикнике, в условиях городской квартиры или гаража. Отличаются невысоким уровнем шума и малым расходом топлива.

Дачные генераторы – малогабаритные агрегаты, вырабатывающие мощность от 0,7 до 10 кВт. Способны «запитать» газонокосилку, осветительные приборы или устройство для полива.

Инверторные генераторы – вырабатывают постоянный ток, обеспечивая его стабилизацию. Применяются для энергоснабжения вычислительной техники и прочей электронной аппаратуры, чувствительной к качеству тока. Чаще всего инверторные электростанции устанавливают, как резервный источник питания в офисных помещениях.

Сварочные генераторы – поставляют питание для сварочных аппараты. Такие генераторы популярны у автолюбителей, владельцев СТО, на строительных площадках, в сельском хозяйстве.

Однофазные генераторы – применяются в быту и производстве. Работают в качестве источника аварийного питания.

Специфика бензогенераторов

В силу своей конструкции, бензиновая электростанция имеет небольшой моторесурсом, если сравнивать его с дизельными конструкциями. Поэтому бензиновые агрегаты могут работать ограниченное время, применяясь как временный (аварийный) источник электроэнергии.