Одежда для холодного времени года должна быть теплой и функциональной. Большинство дизайнеров считают, что зимние коллекции для детей могут походить на взрослые, но должны быть значительно тепле и оригинальнее.

На что обращают внимание юные покупательницы

Модницы огромное внимание уделяют внешнему виду, и к выбору предметов гардероба подходят с особой ответственностью. Зимняя одежда не стала исключением, поэтому производители для украшения моделей используют следующие декоративные элементы:

  • стразы;
  • пайетки;
  • искусственный яркий мех;
  • кружево.

Однако основными критериями при выборе верхней зимней одежды остаются ее комфорт и удобство. Современные модели пуховиков доступны на сайте https://justbutik.ru/catalog/women-down-jacket. Этот вид теплых курток не выходит из моды уже несколько сезонов и позволяет не замерзнуть даже при сильных морозах.

Новая разновидность пуховиков, похожих на демисезонную куртку, уже завоевала популярность у молодых девушек. Такие фасоны напоминают тренчи, плащи или парки. Носить эти курточки можно с ранней осени до середины весны.

Любительницам меха стоит обратить внимание на модели, которые напоминают укороченные шубы. Часто их изготавливают из искусственных материалов и окрашивают в яркие цвета.

Основные тенденции сезона – объем и цвет

Современная одежда для юных модниц не отличается приталенными силуэтами. Свободный покрой позволяет свободно двигаться. Также под такую куртку или парку можно надеть толстый свитер или пышную юбку.

Мрачные депрессивные цвета в этом сезоне неактуальны. Яркие оттенки бирюзы и зелени были популярны летом, а теперь переместились и в зимние коллекции. Лимонный и желтый также в моде. Пальто или пуховик такой расцветки поднимет настроение и его обладательнице, и окружающим.

Яркие сочетания помогут скрасить однообразие зимних дней. К огненно-красной куртке можно подобрать сумку или рюкзак насыщенного зеленого цвета. А с актуальными оттенками желтого будет хорошо сочетаться бордовый шарф и перчатки. Из моды не выходят крупные узоры на пуховиках и парках. Иногда рисунки вышивают или наносят аппликации из контрастных тканей.

Актуальна и крупная фактурная вязка. Трикотажные вещи представлены не только шарфами, шапками и перчатками, но и рюкзаками и сумками.

Юные девушки стремятся одеваться модно и стильно при любой погоде. Зная эту особенность, дизайнеры стремятся создавать верхнюю одежду, которая понравится модницам и надежно защитит от холода.