Компрессионное оборудование – это «универсальный помощник»; их сфера применения огромна. Практически каждое промышленное предприятие использует их в работе для упрощения определённых процессов или для обеспечения бесперебойной работы других приборов. Всё это возможно потому, что компрессорное оборудование работает на газе или воздухе, который (путем сжатия) преобразовывается в энергию, служащую импульсом к началу действия. Например, в строительстве компрессоры используют для облегчения работы с такими приборами как дрель, отбойный молоток, пескоструйная машина; в машиностроении они применяются в качестве пневматики (для внутренних частей автомобиля); в фармацевтике компрессорное оборудование помогает изготовить упаковки для медикаментов; в металлургии компрессоры устанавливают на доменных печах для плавки металла; в нефтегазовой промышленности их используют как транспортируемые хранилища для природного газа; и наконец в автосервисах (и это самое распространенное применение) компрессорное оборудование облегчает накачивание шин и покраску автомобилей. Компрессор для покраски - это универсальный автоматизированный инструмент, с помощью которого Вы без труда (самостоятельно или в автосервисе) покрасите свой автомобиль.

Если вы хотите выбрать компрессор для покраски, следует учесть, что не все компрессоры подойдут для этих целей. Вам необходим воздушный компрессор – такой, который преобразует воздух в энергию, а механизм действия может быть винтовым, поршневым или дизельным. Конечно нужно также принять во внимание, что все виды указанных выше компрессоров различны по цене, по мощности, по затратам энергоресурсов и производительности, поэтому выбирать их необходимо по Вашим потребностям. Главное (помимо функций и цены) – это выбрать хорошую компанию, где можно такие компрессоры приобрести. По результатам опросов и распространенности применения такой компанией можно смело назвать ЭнергоПроф.

Компания ЭнергоПроф это надежный поставщик профессионального компрессорного оборудования от известнейших производителей (Berg, Remeza, Abac).