Работая на огородном участке или просто отдыхая около водоемов летом, возникает острая нужда защититься от укусов комаров. От напасти не спасут народные способы, поскольку запах источаемый человеческим телом распространяется ветром на расстояния до 3 км.

Отличным средством для решения возникшей проблемы с летающими кровопийцами, станут химические репелленты, которые получится найти в любом хозяйственном отделе супермаркета.

Как выбрать действенный репеллент

Принцип работы аэрозолей достаточно прост.

В процессе распыления непосредственно на незащищенные одеждой участки тела, вокруг образовывается облако из мельчайших химических частиц, источающих неприятный для насекомых аромат.  

Для большинства средств основа водная. Такие препараты выполняют защитную функцию около 3 часов, после придется наносить средство повторно. Набирают популярность масляные спреи. Их преимущество заключается в том, что масла впитываются быстрее и не смываются во время купания.

Важна ли концентрация ДЭТА

Выбирая максимально щадящий спрей, учитывайте концентрацию ДЭТА.

  • 10% - это обеспечивают минимальный уровень защиты, но при этом в составе отсутствуют ядовитые химикаты, вредный для эпителия и дыхательных путей. Пригодны для детей, беременных, аллергиков.
  • 20-30%. Стандартная концентрация для взрослых, которая гарантирует защиту в течение 2-4 часов.
  • 40% и больше. Такие средства могут оказаться опасными и для человека.

Если коэффициент выше среднего, то средство от комаров рассчитано на суровые условия, его нужно наносить исключительно на одежду, избегать попадания в дыхательные пути, на кожный покров.

komar-0016-720x420

Преимущества и недостатки

Положительные характеристики:

  • Всегда будет под рукой.
  • Существуют препараты, основанные на натуральных ингредиентах, которые подойдут даже малышам.
  • Отпугивают комаров. Насекомое будет зудеть около, но не решится укусить.

Недостатки аэрозолей:

  • Одного флакона достаточно лишь на несколько дней активного использования.
  • Не желательно использовать спреи людям с повышенной чувствительностью к составу препаратов.
  • Распыляя аэрозоль, микрочастички могут попасть в дыхательные пути, вызывая кашель.

Рекомендации по применению

Непосредственно перед использованием товара ознакомьтесь с инструкцией.

Большинство современных средств распыляется на кожу, но существуют препараты, которые необходимо нанести на ладони, а после втереть в эпителий.

Если используете мощные средства защиты, то после нанесения на одежду, дайте тканевым изделиям высохнуть.

Любой аэрозоль нужно распылять на расстоянии 10-15 см, поскольку такой процесс нанесения снизит риск попадания опасных химикатов в человеческий организм.

Не пользуйтесь средствами около костров или других видов открытого огня.

sprey-ot-komarov1

Популярные марки

Производитель Gardex выпускает как щадящие средства для малышей, так и сильно действующие спреи. О силе действия репеллентов указывает цвет упаковки: желтый, зеленый и красный, с самым большим процентом ДЭТА.

Универсальное средство для борьбы с комарами – это спрей Mosquitall. Баллончик практичен, подойдет и для рыболовов, охотников, туристов, огородников и просто людей, которые любят провести выходные на даче.

Кроме кремов фирма Off выпускает средства защиты в виде аэрозолей. Покупатели с удовольствием приобретают выпускаемую продукцию, которая по функциональности не уступает другим репеллентам.

Источник: https://klop03.com/komary/sprej-ot-komarov.html