Сегодня большинство компаний отдают предпочтение структурированным кабельным системам. Что это такое и для чего они нужны. Это новое слово в цифровой инфраструктуре, позволяющее повысить в разы эффективность информационных процессов. Иными словами, все эти процессы сводятся в систему сервисов, хотя и расположены на различных и отдаленных участках производства.

Такая система поддерживает широчайший диапазон приложений, причем даже не обязательно досконально знать все детали этих приложений. Система настолько умная, что и сама справится с этой задачей. Специалисты http://s-serv.net/montaj-sks.php хорошо осведомлены обо всех тонкостях и преимуществах ее работы.

Структурированная кабельная система (СКС) – это целый комплекс, состоящий из нескольких составляющих, таких как кабели связи и коммутационные устройства. Она обеспечивает сведение в единую сеть всего оборудования на рабочих местах. Для поддержания их функционирования системы требуется вмешательство профессионалов в области IT, которые должны ее создать, устанавливать и сертифицировать.

СКС может охватывать компьютерные, телефонные, сетевые и телевизионные сервисы, а также системы сигнализации, пожарной безопасности, видеонаблюдения и контроля доступа на предприятие, что особенно важно для его безопасности. Очень часто КСК охватывает сразу несколько зданий.

Специалисты утверждают, что установка структурированной кабельной системы намного выгоднее в финансовом отношении, чем монтаж всех систем по отдельности. Рачительный собственник отдаст предпочтение именно СКС, так как она надежна, удобна и экономически выгодна. Сегодня ею пользуются не только крупные корпорации, но и небольшие предприятия, так как стоимость ее невысока по сравнению с совокупной стоимости различных отдельных систем, а срок службы долгий.

Многие владельцы компаний перед установкой таких систем задаются вопросом: а что если изменятся требования к системам коммуникации? Тогда, скорее всего, придется менять всю СКС? Специалисты уверяют, что в этом не будет необходимости. Структурированная кабельная система создается по модульному принципу, поэтому ее замена не создаст проблем. Кабели прокладывать не придется, достаточно будет лишь заменить их на определенных участках.  

И вот в чем еще заключена выгода в использовании СКС. Для ее обслуживания не требуется большая численность персонала. А это, согласитесь, также хорошая статья экономии вашего предприятия.