Современный прибор, отвечающий за преобразование энергии, которая накоплена в аккумуляторных устройствах (аккумуляторных батареях автомобилей, солнечных или ветряных батареях), называют инвертором. На вход такого прибора поступает напряжение постоянного тока, на выходе получают преобразованное напряжение, сходное по своим техническим характеристикам с сетевым напряжением (220 В, 50 Гц). Специалистами разработана линейка современных инверторов СибВольт, которые наиболее востребованы на рынке преобразователей напряжения.

10 неоспоримых преимуществ инвертора СибВольт нового поколения

1) Новый инвертор объединил в себе многие требования, предъявляемые потребителями к данным устройствам. Это и максимально возможное количество встроенных защит, и современная внешность, надежность работы и простота монтажа.
В перечень защит входят следующие:
- защита входа устройства от случайного попадания переменного напряжения 220 В;
- защита от ошибочного подключения «плюса» и «минуса» (переплюсовка);
- защиты: от перегрева, перегрузки, от короткого замыкания, превышения питающего напряжения;
- защита от понижения входного напряжения, которая необходима для предохранения батареи от разрядки. Порогом включения 12-вольтового инвертора является напряжение величиной 10 В, что обеспечивает более полно использовать емкость аккумуляторной батареи.
Установленные защиты увеличивают срок эксплуатации изделия, делают работу подключенного к нему оборудования стабильной и надежной.

2) Изменения, внесенные в конструкцию новых моделей, увеличили теплоотдачу радиоэлементов схемы, что положительно сказывается на надежности всего изделия.

3) Сигнал, получаемый на выходе, имеет форму очень приближенную к синусоиде. Коэффициент отклонения от чистого синуса составляет не более 2-х процентов, поэтому инвертор СибВольт пригоден для питания потребителей с индуктивным характером нагрузки.

4) Для возможности использования инвертора в работе с оборудованием, имеющим высокие токи в момент их запуска, в новой разработке увеличено время безаварийной работы в режиме максимума нагрузки, он составляет 5 секунд.

5) Значительно снижен коэффициент пульсаций тока на входе преобразователя, что увеличивает время работы аккумуляторной батареи.

6) Улучшенные параметры электрической совместимости уменьшают помехи, наводимые на подключаемую нагрузку, а также на аппаратуру, восприимчивую к радиопомехам.

7) Инвертор выполнен в металлическом корпусе.

8) Для удобства выполнения монтажа вход и выход инвертора разнесены в разные стороны корпуса.

9) Сохранена компактность изделия.

10) В комплект поставки изделия не входят провода, что продиктовано тем, что для каждого конкретного случая установки могут потребоваться различные длины проводов. Поэтому удобнее заказать вместе с изделием провода нужной длины.

Важным свойством новой разработки является наличие выключателя «спящего» режима, когда ток холостого хода может составлять всего 0,04 Ампера. Автоматический переход инвертора в такой режим происходит через полминуты при отключенной нагрузке. При подключении нагрузки он автоматически переходит из «спящего» режима работы в рабочий режим.