Делая ремонт мы заказываем окно и хотим чтоб оно прослужило долгие годы. Выбирая между трех- пяти- или шести- камерным профилем, стоит ориентироваться в какое помещение вы ставите окно, и в какой климатической зоне живете. Выбирая окна для дома в нашем суровом зимнем климате стоит подбирать окно от четырех- до шести- камерного профиля. В офисные помещения, которые не предусмотрены для проживания подойдут недорогие трехкамерные варианты.

Компания «Кали» представляет вниманию своих потребителей пластиковые окна Conch с новейшими разработками от китайской компании, многолетнего производителя металлопластиковых конструкций. Conch делает свою продукцию максимально качественно и по доступной цене.

Выбирая пластиковое окно, мало кто задумывается о том, насколько необходимо будет проветривать помещение, в котором ставится окно. Допустимый предел влажности в помещении в зимний период не должен превышать больше 35 – 45 %. Если влажность превышена, то стоит выбирать окно с дополнительными режимами. Например, окно рассчитанное на несколько функций проветривания. Если в квартире повышенная влажность, то дополнительное проветривание будет производиться именно с помощью окна. Режим микропроветривания, допускает щелевое попадание воздуха в квартиру небольшим потоком. Т.е., если вы открываете полностью форточный режим, то воздух проходит полным потоком. Микрощелевое проветривание позволяет проходить небольшому потоку воздуха в квартиру при закрытом окне.

Стоит знать, что в зимний период времени не желательно, чтобы окно открывалось на форточный режим. При необходимости лучше проветривать помещение в обычном открытом режиме окна.

Повышенная влажность в квартире может возникать из-за отсутствия вытяжек, большого количества комнатных цветов, отсутствия радиаторов возле окна, плотных штор не пропускающих воздух, электроприборов выделяющих тепло размещенных на подоконнике. В связи с этим может возникнуть такая проблема, как запотевание окон. В следствии чего может появится по контуру стеклопакета зимой может появится ледяная корочка, летам заплесневелость. Поэтому проветривание очень важная функция для того  чтобы это избежать.

В местах скопления влаги, таких как кухня и спальня, выбирайте окно с форточкой. Выбирая в свою квартиру окна европейского типа, до пола, обязательно позаботьтесь о достаточном количестве радиаторов в квартире, иначе такое окно может стать для вас не практичным. В дополнительные функции окну можно защитить противовзломной фурнитурой, это удобно для тех, кто проживает на первом этаже.