Оформление детской комнаты обычно не вызывает у родителей затруднений. Яркие цвета, изображения мультипликационных или сказочных персонажей, экологичные и безопасные материалы – вот основные критерии, на которые ориентируются взрослые. Дети в начале своей жизни не придают особого значения оформлению комнат, потому все зависит от представлений и желаний их родителей.
Однако по мере взросления, ребенок, наверняка, захочет внести коррективы в дизайн. У него начнет формироваться вкус и свои представления о стиле. В этот момент важно прислушаться к мнению своего чада. Комната должна стать для него собственным уголком спокойствия, потому стоять на своем, показывая ребенку картинки из модных журналов – не лучшая идея. Учтите пожелания, отнеситесь к ним с пониманием и постарайтесь их скорректировать в правильное русло. Комната девочки-подростка, к примеру, совершенно необязательно должна быть оформлена в розово-белом цвете и поражать изобилием рюшей и бантиков. Будьте готовы к тому, что ваша маленькая принцесса удивит вас, потребовав оформление в мрачных тонах или агрессивный декор. В этом нет ничего страшного, каждый ребенок ищет способы самовыражения. Помогите девочке интересно обыграть выбранные элементы интерьера, чтобы комната получилась стильной. Почерпнуть идеи вы сможете из online-журнала Yellow Home.
К слову, оформлять комнату девочки гораздо сложнее, чем мальчишеское помещение. Маленькие леди гораздо привередливее в вопросах стиля. Причем в этом возрасте они совершенно не задумываются о практичности. Поэтому предоставив девочке возможность поиграть в оформителя, возьмите на себя заботу о функциональности и удобстве. Например, продумайте зонирование помещения. Обязательно нужно сделать несколько секторов. Потребуется зона отдыха, место для учебы, игровая площадка для общения с друзьями, гардеробная. Разграничить их можно при помощи ковров, светильников, приема комбинирования обоев и т.д.