В повседневной работе подавляющее большинство адвокатов одеваются в чрезвычайно формальной манере. Неотъемлемым элементом осуществления профессиональной услуги адвоката гражданские дела остается хорошо сшитый костюм, к нему рубашка и галстук. Этот наряд сопровождает адвокатов не только во время визитов в местные суды, но и при выполнении обычных действий в офисе и во время встречи со своими клиентами. По-разному все выглядит в зале суда. Представители юридической профессии должны быть одеты в мантии, в которых обязаны участвовать в судебном разбирательстве. Это касается не только адвокатов, но и прокуроров, а также судьи.

Мантия юрисконсульта, является его официальным костюмом на судебном заседании, а ее узор определен постановлением министра юстиции. Как и в случае иных специалистов в области права, это платье из легкого черного материала. Отличительной его особенностью, является другой цвет узора, сшитого на воротнике, в зависимости от выполняемой профессии. Отдельные представители юридической профессии одеваются в платье с красным узором на воротнике (прокуроры), зеленым (адвокаты), синим (юрисконсульты), лазурно-серым (советники прокурора) и фиолетовым (судьи). Учитывая особое положение, судьи конституционного суда имеют мантии с бело-красным узором. Глядя на участвующих в деле лиц и их представителей, можно без проблем узнать профессию юрисконсульта или адвоката.

Как узнать хорошего адвоката?

Люди, никогда не пользующиеся юридическими услугами, как правило, не имеют представления о рынке канцелярии адвокатов и консультации. Выбирая адвоката, к которому обратятся за юридической помощью в своем деле, не знают, чем руководствоваться, чтобы узнать, стоит ли доверить ему ведение дела. Достаточно несколько советов, чтобы уберечь себя от ошибки в выборе юриста или адвоката.

Прежде всего, следует задать себе вопрос, чего касается проблема, с которой вы обращаетесь к адвокату. Если речь идет о споре, связанным с недвижимостью, правильным будет поиск людей, специализирующихся по недвижимости. Следует иметь в виду, что величина правового регулирования приводит к тому, что не встретите юристов, которые прекрасно понимают любую отрасль права. Не следует руководствоваться первым впечатлением, которое окажет адвокат на своего клиента. Чаще всего это предопределяет его выбор, однако не всегда выбор на основе этого критерия будет правильный. Может оказаться, что хорошо выглядящий адвокат будет уступать знаниями, опытом и навыками, своим коллегам.