Выбирая себе спальное место, человек всегда стоит перед выбором многофункциональности или комфорта. Каждый человек сам определяет, что ему лучше подходит и конечно это еще зависит и от бюджета, а именно, на какую сумму может человек рассчитывать.

Диван, многофункциональный предмет мебели, ночью вы можете им пользоваться как кроватью, а днем в собранном виде, это комфортная зона отдыха. В диванах также имеются дополнительные места хранения, куда можно сложить постельные принадлежности. В наше время приобрести диван не составляет особого труда, труднее сделать выбор нужной вам модели, среди такого разнообразия диванов, начиная от классики и заканчивая ультрасовременными, моделями. Сейчас все большей популярностью пользуются угловые диваны разных размеров на сайте http://ladya.ru/katalog/divany/, от небольших до довольно огромных, прекрасно вписывающиеся в любое помещение.

На диване можно отдохнуть не только ночью, но и днем, а также устроить гостей, оставшихся с ночевкой. При изменении интерьера в помещении, на нем легко поменять старую обивку на новую, подходящую по стилю. По всем своим показателям, диван, это не заменимая вещь в доме.

Диваном хорошо пользоваться, если квартира небольшая и нет места для полноценной кровати. Также, он может служить дополнительным спальным местом.

Конечно, кровать тоже имеет несколько плюсов. Постельные принадлежности не нужно постоянно убирать, достаточно просто заправить кровать. Если по каким бы, то ни было причинам вам не подошел матрас, то его можно поменять на другой. Также, можно приобрести и ортопедический матрас, на нем прекрасно высыпаются и отдыхает полностью все тело.

Ученые доказали, что на кровати человек лучше высыпается, чем на диване. Люди, пожилого возраста, в основном предпочитают спать на кроватях, да и пары по моложе, обожают спать вместе, ничем не разделенные. Интерьер в спальне можно обыграть отталкиваясь от внешнего вида кровати и создать свой неповторимый дизайн. 

Также, и кровати и диваны, разные по габаритам, это могут быть и 140/200 сантиметров, и 160 и 180/200, и только кровати бывают 200/200 сантиметров.

Выбирая кровать, человек обращает внимание на качество каркаса, в основном, большее внимание уделяется выбору матраса, из чего он изготовлен и качество наполнителя.

При выборе дивана, задача стоит намного сложнее. Следует учитывать, не только размеры, но и фактуру обивочного материала и при помощи какого устройства трансформируется диван, а также он должен полностью вписаться в ваш интерьер.

Также, нужно учесть способы раскрытия дивана, как книжка или выдвижная раскладушка. В наше время производители придумали новый вид диванов, они обустроены ортопедическими матрасами, но относительно цены, они намного дороже обыкновенных диванов и кроватей с аналогичными матрасами.

Удачного вам выбора!