Оптимальная продолжительность пребывания в санатории составляет 3-4 недели, или в некоторых случаях это может быть две недели, которых должно быть достаточно для укрепления здоровья. Естественно, это зависит от текущего состояния здоровья пациента и конкретного состояния, подлежащего лечению. О продолжительности пребывания в санатории, пациент должен проконсультироваться еще у себя дома со своим доктором.

Основными противопоказаниями для санаторно-курортного лечения являются:

- Все заболевания в остром состоянии

- Состояния после глубокого тромбоза, состояния после острого тромботического воспалении вен до шести недель после прохождения болезни

- Некомпенсированные диабет

- Кахексия, истощение организма

- Активные атаки или острые фазы психозов и психических расстройств с симптомами противообщественными

- Слабоумие

- Незаживающих дефекты кожи любого происхождения

- Артериальная гипертензия, тяжелая легочная гипертензия, тяжелые врожденные и приобретенные пороки сердца без корректировок, серьезные нарушения ритма сердца, нестабильная форма ишемической болезни сердца, некомпенсированная сердечная недостаточность, состояния с высоким риском тромбоэмболии

- Состояния после травмы мозга с тяжелым расстройством органолептическим, которое требует постоянной помощи других лиц во время обычных действий.

- В случае рассеянного склероза выраженная атаксия

- Пароксизмальные параличи мышц.

Если вы нуждаетесь в санаторно-курортном лечении, то у нас вы можете приобрести путевку в санаторий Мисхор.

Лечение в санатории назначается в индивидуальном порядке, исходя из состояния пациента. Это могут быть купание в природных лечебных ваннах в термальной минеральной водой или в бассейне, термотерапия, массаж, гидротерапия, электролечение, лечение лазером, групповые или индивидуальные физические нагрузки на суше или в воде, а также другие виды лечения широкого профиля.