Полусухой метод выравнивания поверхностей еще называют механизированным. Это связано с тем, что для получения качественно подготовленной под укладку напольного покрытия поверхности требуется использование специализированных видов оборудования. При выполнении работ по полусухой стяжке применяются пневмонагнетатели и затирочные машины.

Пневмонагнетатель, который еще называют растворонасосом, является самым важным механизмом в процессе укладки полусухой стяжки. Это мобильная установка, которая легко передвигается на стройплощадке и вне ее границ. Пневмонагнетатель выполняет работу миксера и бетононасоса. В замесочном бункере вместимостью 0,2 кубометра замешивается цементно – песчаная смесь с добавками фиброволокна и небольшим количеством воды. Посредством имеющихся в бункере лопастей раствор готовится на протяжении 2 – 3 минут. Далее готовый раствор при помощи компрессора специальными шлангами подается на место выполнения работ. Раствор может подаваться на расстояние до двухсот метров и на стометровую высоту. Оборудование для стяжки Более популярны дизельные пневмонагнетатели, так как могут работать на площадках без электроснабжения. Наиболее востребовано оборудование немецких производителей. Для сглаживания неровностей при стяжке применяют затирочные машины, имеющие высокую производительность при обработке бетонных поверхностей. Рабочими элементами затирочных  машин являются заглаживающий диск и лопасти. Первоначально сглаживаются грубые неровности, затем поверхность заглаживается лопастями. Применение затирочного оборудования позволяет достичь идеальной гладкости поверхности.

Компания «Еврострой» оборудование для выполнения полусухой стяжки предоставляет в аренду. Об условиях аренды и приемах выполнения работ сообщит источник информации - http://www.prestigehouse.ru сайт про стяжку пола по новейшей технологии.