К счастью, способность читать книги еще не угасла, и вопреки распространенному мнению, это очень хорошо. Люди, которые любят книги и имеют их десяток или даже несколько десятков, конечно, когда-нибудь станут перед выбором подходящей витрины для гостиной для домашней библиотеки.

Домашняя библиотека - это сфера не только профессоров и адвокатов. Все больше и больше людей покупает книги, и начинают сталкиваться с проблемой их хранения. Ситуацию не облегчает множество решений, доступных на рынке. Как из обилия предложений выбрать книжный шкаф для домашней библиотеки?

Как творчески адаптировать витрину в квартиру?

Купить витрину для посуды в гостиную для декора вашего интерьера - это на самом деле вопрос индивидуальный. Все зависит от того, хотите ли вы витрину экспонировать, или скрыть. Если вы заботитесь о том, чтобы книжный шкаф не бросался в глаза, следует выбирать мебель, у которой фасады похожи на стены. Отличным решением также являются полки, которые разработаны и сделаны, как встроенные перегородки. Изготовлены они из плиты сухой штукатурки-гипсокартона. Это предложение для небольших квартир, где каждый сантиметр имеет значение. Будучи обладателями такого метража, вы, конечно, хотели бы использовать все свободное пространство. Вы можете выбрать деревянные витрины и закрыть ими дверные ниши или использовать место между окнами.

Дерево или металл?

Наибольшей популярностью пользуются витрины из дерева. Впишутся они практически в любой интерьер, также являются очень прочными. Очень модными в последнее время, являются книжные витрины с широкими и глубокими полками. Рядом с книгами можно поставить рамки для фотографий, статуэтки или свечи. Такого рода решения - это не только экономия пространства, но также интересный эффект дизайна. В домашних библиотеках применяют также металлические стеллажи со стеклянными вставками.