При выборе детских матрасов с анатомическим эффектом следует учесть возраст и потребности ребенка, состояние его здоровья, размеры спального ложа.

Особенности детских матрасов

Главное отличие детских матрасов от взрослых заключается в том, что они рассчитаны на незначительную массу ребенка. Высота таких изделий не превышает 16 см, а пружины специально адаптированы по своей высоте и являются более мягкими. В производстве детских матрасов используются исключительно гипоаллергенные, экологически чистые материалы.

Матрас для новорожденного

Оптимальный вариант для ребенка, который только появился на свет, – матрас из кокосовой койры. Данное изделие имеет ровную и жесткую поверхность, отлично пропускает воздух, не накапливает влагу. Лучшим дополнением для него станет влагозащитный наматрасник.

Матрасы для детей 3-5 лет

После того, как у ребенка сформировался S-образный изгиб позвоночника, жесткий детский матрас заменяют среднежесткой моделью. Это может быть беспружинный матрас, в котором чередуются жесткие слои кокосовой койры и мягкого перфорированного латекса. Такой подход к производству детских матрасов наделяет их необходимой анатомичностью и обеспечивает комфортные условия для сна.

Также можно подобрать пружинный вариант (с блоком независимых пружин TFK) с переменной жесткостью и анатомичностью. Жесткая сторона производится из латексированной кокосовой койры, что обеспечивает равномерное распределение веса ребенка и правильное формирование осанки, мягкая - из перфорированного натурального латекса. На жесткой стороне ребенок может спать с рождения, а в более старшем возрасте использовать мягкую сторону.

Матрас для школьника

Значительные нагрузки, которые испытывают школьники, выражающиеся в длительном сидении в неудобной позе, обязывают родителей обеспечить ребенку все условия для комфортного отдыха и расслабления после тяжелого дня. Глубокий и здоровый сон школьнику гарантирует средне-жесткий пружинный матрас на основе системы TFK. Средняя жесткость достигается посредством применения мягких наполнителей на поверхности матраса в совокупности с более плотными слоями, которые находятся ближе к основе матраса и следуют сразу за мягким слоем, тем самым обеспечивая надлежащую поддержку позвоночнику.

Двусторонние детские анатомические матрасы

Изделия данного типа производятся из разных по свойствам материалов, что наделяет каждую из сторон определенными свойствами. Анатомический матрас создает оптимальные условия для отдыха и сна, а возможность его переворачивания способствует увеличению срока эксплуатации. Наполнитель двустороннего матраса может быть искусственным или натуральным. В производстве продукции Дримлайн используются только качественные и безопасные для здоровья ребенка материалы.

Информация подготовлена редакцией: http://дримлайн.рф/