Зависимость от любых наркотиков является не чем иным, как заболеванием. И, безусловно, лечение наркоманов в реабилитационном центре "Надежда", города Тюмень. В нашей клинике мы поможем вам или вашим близким избавиться от зависимости, подобрав определенный вид терапии.

Мотивация на отказ от любой зависимости может варьироваться, но первостепенное значение имеет инициатива, исходящая от самого больного, а именно наркозависимого. Такой подход дает возможность активного участия пациента в выборе терапии, что в дальнейшем значительно облегчает процесс выздоровления.

Наркотическая зависимость имеет как психическую так физиологическую составляющую. А если точнее сказать пациент имеет физическую зависимость и психическое здоровье. Зависимость выражается в остром желании принять какие либо вещества. Довольно часто наркозависимые, которые в течение длительного времени не возвращались к своей пагубной привычке, в какой - то момент остро нуждаются в прежнем дурмане. Необходимо осознавать, что очень легко "войти" на путь употребления наркотиков, и гораздо труднее "выйти". Наркомания это болезнь и как из любой другой болезни, без профессиональной помощи с ней справиться невозможно.

Физическая зависимость, проявляющаяся в острой потребности употребления вещества, влияет на многие органы человека. Зависимость вызывает мышечную боль, диарею, ощущение холода, дрожь. Отсутствие наркотического вещества в организме приносит невыносимые страдания человека. Такое состояние является абстинентным синдромом, организм реагирует на отсутствие вещества, к которому он привык и без которого ему трудно работать. Физическая зависимость часто сопровождается психологической зависимостью, особенно при длительном злоупотреблении сильнодействующих препаратов. Этот тип наркомании вызывает нарушенная психика зависимого человека. Для того, чтобы вылечить пациента с этим типом зависимости, необходимо проведение детоксикации организма. Иногда резкое снятие привыкания к веществу может быть опасно, и может привести к сильнейшей "ломке". В таких ситуациях, необходимо постепенно снижать дозу вещества в организме за счет использования терапевтических заменителей наркотического вещества. Данный вид терапии называется терапией замещения. Любая медикаментозная терапия должна сопровождаться психологической помощью.