Модули пожаротушения тонкораспылённой водой марки «Иней» применяются для ликвидации возгораний классов A, B и E, то есть твёрдых горючих материалов, электроустановок и электропроводки находящихся под напряжением не выше тысячи вольт и горючих жидкостей. МУПТВ «Иней» применяются на производстве, в складских и административных помещениях, а также для защиты различного оборудования. Устройства пожаротушения подобного типа используются для защиты отдельных участков с высокой вероятностью возникновения чрезвычайного происшествия или же всего объекта в целом.

Основные преимущества использования МУПТВ «Иней»

К основным достоинствам модуля пожаротушения тонкораспылённой водой марки «Иней» можно отнести следующие характеристики:

  • Высокая эффективность при борьбе с пожарами классов A, B и E.
  • Полная безопасность для человека и прочих живых организмов.
  • Высокая эффективность снижения задымлённости.
  • Полная автономность и независимость от источников электроэнергии и водоснабжения.
  • Способность исправно функционировать в условиях перепада температур от минус тридцати, до плюс пятидесяти градусов по Цельсию.
  • Простота установки, технического обслуживания и эксплуатации.

Стоит отметить, что на ровне с МУПТВ «Иней» также выпуска каются модули газового пожаротушения углекислотные той же марки.

Модули газового пожаротушения углекислотные «Иней»

МГПУ «Иней» предназначаются для выпуска и хранения ГОТВ (газовое огнетушащее вещество), под давлением, достигающим 150 бар. Данные модули пожаротушения используются для ликвидации возгораний классов A, B, C и E. Они проявили особенно высокую эффективность при тушении горящих электроустановок под напряжением.

В качестве действующего вещества в данных модулях используется двуокись углерода, то есть единственное химическое соединение, разращённое для применения при локальном газовом тушении пожаров. Данный модуль способен работать при перепадах температур от минус десяти до плюс пятидесяти градусов.

Стоит отметить, что в запорно-пусковом механизме модуля газового пожаротушения углекислотой расположен прибор осуществляющий контроль массы ГОТВ. Стоит отметить, что механизм контролирующий массу газового огнетушащего вещества срабатывает если первоначальное значение изменилось на 5 и выше процентов.

Контроль массы ГОТВ является жизненно необходимым и осуществляется во всех газовых установках для пожаротушения.