Абхишек Баччан – популярнейший индийский продюсер, певец и киноактер. За свою недолгую карьеру он получил более пятидесяти разноплановых ролей в кино и был удостоен наград Национальной кинопремии.

Биография киноактера

Родился Абхишек Баччан (настоящая фамилия – Шривастав) 5 февраля 1976 года в известной актерской семье, поэтому сомнений в выборе своей будущей профессии у него не возникало. Его звездные родители Амитабх Баччан и Джая Баччан, а также дед Хариванш Радж Баччан (литературный деятель) с детства привили к мальчишке любовь к творчеству.

Учился Абхишек Баччан сначала в частных индийских школах, а затем в престижном колледже в Швейцарии. Еще год он пытался освоить основы экономики в Бостонском университете, после которого окончательно убедился в своем желании пойти по стопам предков.

Фильмография Абхишека Баччан

Дебютировал Баччан младший в фильме «Отверженные» в 2000 году, принесшем ему первую популярность. Однако купаться в лучах славы пришлось недолго – в жизни актера последовала череда провалов. 17 фильмов с его участием не были по достоинству оценены зрителями. Однако молодой актер не оставил индийское кино и уже в 2005 году ему предложили ведущую роль в боевике «Байкеры». Фильм стал лидером проката, а его герой получил долгожданное признание критиков. Закрепить успех удалось в фильмах «Банти и Бабли» и «По стопам отца». Но мировую славу актеру принесла картина «Никогда не говори «Прощай», которая в 2006 году собрала максимальную кассу за рубежом. Затем последовало еще множество достойных фильмов. Наиболее известные из них – «Гуру: путь к успеху», «Саркар Радже», «Близкие друзья», «Папочка», «Злодей», «Порочный круг», «Игроки».

Жизнь за кулисами

В 2002 году после громкой помолвки со звездой Болливуда Каризмой Капурой, поклонники актеров готовились к скорой свадьбе. Однако спустя четыре месяца пара рассталась, а Абхишек Баччан с головой окунулся в работу. Долго актера называли самым завидным женихом Индии. Это продлилось до 2007 года, пока актер не решил связать себя узами брака с Айшварией Рай – популярной актрисой и «Мисс мира – 1994». Молодые люди познакомились еще в 2000 году, однако на момент знакомства пара не желала развивать дальнейшие отношения и поддерживали исключительно деловые связи. Только по истечению семи лет пара задумалась о создании семьи. На данный момент счастливые супруги воспитывают пятилетнюю дочь Арадхию.