Химический пилинг для кожи, в зависимости от применяемого вещества, его концентрации и срока экспозиции, можно разделить на:

· Весьма поверхностный (затрагивает роговой слой кожи)

· Поверхностный - затрагивает эпидермис

· В среднем глубокий

· Глубоко отшелушивающий

Функционирование химических веществ, используемых для пилинга, неоднократно не ограничивает удаление предусмотренного количества слоев эпидермиса и кожи, подробнее читайте на сайте http://locatus.ru/piling/. Часто влияет на более глубокие слои кожи. Пилинг глубокий, при этом конечный результат лучше, но в то же время период заживления длительней, а риск побочных реакций больший. В косметических кабинетах выполняется  пилинг весьма поверхностный. Остальные процедуры должен проводить врач-дерматолог. С этой причины называют пилинг медицинскими процедурами. Лучшие результаты можно достичь путем многократного повторения легкого пилинга, чем выполнение одного глубокого. Результатом применения такого пилинга, является:

  • уменьшение количества и глубины морщин,
  • уплотнение кожи,
  • утолщение подкожного слоя коллагена,
  • изменение цвета,
  • закрытие пор.

Осуществляется пилинг на все лицо или на отдельные элементы тела. За неделю перед пилингом не следует использовать электролиз, и препараты, раздражающие кожу лица. Мужчины должны бриться перед процедурой. В первый день после операции можно ожидать раздражения, повышения упругости кожи, а также в зависимости от метода, по-разному протекающего процесса заживления.

После примерно 7 дней, предварительно появляется очень мягкая, восстановленная кожа. Через пару недель, а в некоторых случаях даже дольше, может сохраняться покраснение. Новую кожу следует увлажнять и защищать от УФ – излучения, по меньшей мере до полгода, и защищать от низких температур. Не соблюдение рекомендации по защите от УФ - лучей грозит появлением изменений пигментации. Не допускается использовать препараты с производными витаминами А, кремов с AHA, а при повышенной чувствительности и другие косметические средства. Макияж можно наносить примерно через 7 дней. К работе вновь можно вернуться после среднего пилинга, после 5-7 дней, а после глубокого через 10 дней.

Пилинг также является прекрасным дополнением к пластической операции лица, век, а также помощи в ликвидации маленьких морщин вокруг рта, глаз или лба, которые трудно исправить хирургическими методами.