Сейчас многие люди хотят приватизировать или, наоборот, продать свою жилую площадь, однако, как известно, все это требует временных затрат. Многие просто-напросто не могут тратить несколько дней на то, чтобы оформлять и подготавливать настолько большое количество документов. Более того, иногда случается такое, что человек находится за несколько тысяч километров от поверенного лица и физически не может завершить сделку. Как же поступать в таком случае? Лучший выход – написать доверенность на продажу квартиры, которая решит все проблемы.

Если брать во внимание полномочия, которыми вы сможете наделить субъект, то тогда доверенности стоит разделить на:

  • передачу жилплощади в арену;
  • генеральные;
  • приватизацию недвижимости;
  • распоряжение помещением;
  • другие виды (они полностью зависят от тех полномочий, которые вы сами сформировали).

Благодаря данному процессу у лица появится возможность передач полномочий сразу несколько субъектам, а не одному. В результате, они смогут действовать сообща или в одиночку, без учета мнения сообщников.

Генеральная доверенность на квартиру требует буквально всю информацию о поверенном лице (речь идет о месте жительства, ФИО, иногда нужно предоставить регистрационный номер учетной карты человека, который платит налоги, а также данные паспорта). Потом всю эту информацию передают в нотариальное агентство.

Основные нюансы документа

Абсолютно все люди, у которых есть недвижимость, могут доверить ее физическим или юридическим лицам. Иногда поверенными становятся даже родственники. Также нужно знать, что организацией и подготовкой подобного процесса занимаются компании, а точнее, их работники (риэлторы). Сделки на жилплощадь считаются очень большим риском, поэтому поверенная особа должна быть хорошо знакома вам и соответствовать необходимым требованиям.

Сейчас достаточно востребованными являются два вида вышеописанной услуги. Их основное отличие состоит в уровне передаваемых полномочий. Мы говорим о разовой доверенности и ее генеральном виде. Первая подходит для осуществления одной определенной операции (продажи квартиры, жилплощади или дома). Вторая же наделяет человека полноценным правом распоряжения недвижимостью.

У нас все пройдет максимально быстро и качественно. Теперь у вас будет возможность без труда оформить необходимый документ, заплатив за это минимальную стоимость.