Миниатюрным девушкам небольшого роста, от части, повезло, так как большинство мужчин привлекает нежность, хрупкость, милый образ в женщине.

Но все не так сказочно, ведь пляжная мода ставит подножки для многочисленных обладательниц невысокого роста, в основном одежда производится для девушек модельной внешности и комплекции.

Существует несколько нюансов и хитростей для того, чтобы подобрать одежу по образу и не выглядеть нелепо и бесформенно.

Советы по выбору пляжной обуви

Яркая, цветная, контрастная обувь с толстым каблуком или массивной подошвой, значительно крадет несколько сантиметров от и так не высокого роста.

Достаточно подобрать летную обувь не броского оттенка, при правильном подборе удастся сохранить не только рост, но и увеличить его визуально.

Летом стоит носить обувь пудровой или нюдовой палитры. Зимой подбираем цвет, подходящий под колготки (телесный, натуральный).

Чтобы придать ножке еще более женственный и изящный образ стоит иметь в гардеробе классические лодочки с зауженным носом на высокой тоненькой шпильке.

Курортный стиль

Выбрать летний гардероб для низкой девушки задача не простая. Великолепным вариантом в данной ситуации может стать одежда полуприталенного силуэта длиною до колена в традиционной манере.

В случае если для отдыха выбирается юбка или же штаны, то дополнить их можно укороченным жакетом, который прекрасно визуально удлиняет силуэт и подчеркивает талию. К пляжному образу великолепно подойдут туфли-лодочки с тонкой шпилькой на средней высоте.

Свободные и бесформенные вещи

При желании облачиться в свободную пляжную тунику, платье-рубаха, распашную блузку или широкие брюки не забывайте сохранять пропорцию.

Обувь стоит выбрать на высокой подошве или каблуке, а объемную блузку или тунику стоит перехватить в районе середины талии ремешком или поясом (избегайте слишком широких ремней) — это подчеркнёт фигуру и сохранит гармонию образа.

Сумки - не маловажный аксессуар

Не стоит прятаться за огромными сумками, аксессуар должен соответствовать вашей миниатюрности, маленькая сумочка или клатч куда более будут уместны в образе. Ширина ее должна быть не больше 20-25 см, а по высоте 30-35.

Шорты и юбки

Если юбка-миди чуть выше или посередине голени, то стоит встать на каблуки. Гармонично и правильно если ткань уходит в пол и начинается от средней линии в талии, невысокие девушки так же в своем гардеробе могут использовать не только мини-юбки, но и коротенькие шорты, достаточно подобрать легкий крой и облегающую модель.

Громоздкие шорты с рюшами и широкими карманами сыграют в обратный эффект, поэтому не рекомендуются к носке. Юбка выше колена будет хорошо смотреться как с каблуками, так и со светлыми балетками.

Широкие накидки

Укороченные накидки или пончо прекрасно подойдут для девушек миниатюрной комплекции. Они не уменьшают рост, и предают легкость образу.

Так же не приветствуется наличие на пляжной одежде различных аксессуаров (страз, шипов и тд.). Крой должен быть прост и аккуратен.

Источник: Интернет-магазин купальников и пляжной одежды для всей семьи Fashion4you.ua