Первая косметика появилась еще в начале цивилизации, поскольку женщины всегда хотели быть красивыми. В то время активно использовали глину, растения, отвары на основе трав. Гробницы Древнего Египта, которые были созданы 40 веков назад, наполнялись сосудами из мирры, розового масла и прочих. Самые первые косметические средства были натуральными, поскольку всякой химии, ароматизаторов, консервантов, парабенов и прочих веществ не было.

За несколько последних десятков лет косметология существенно усовершенствовалась, сейчас практически в каждом средстве есть спирт, силиконы, синтетические ароматизаторы и прочие. Многие специалисты спорят об их вреде человеческому здоровью. Но многие знают, что данные компоненты приводят к сыпи, повышенной чувствительности, пересушивают кожные покровы и даже копятся в организме. Поэтому большинство потребителей ищут альтернативу.

Чем заменить современную косметику

На замену традиционным косметическим веществам пришла натуральная косметика. Данные средства производятся на основе натуральных масел, воска, экстрактов растений. В частности лидирующую позицию в сфере производства натуральной косметики занимает французская компания Loccitane – популярный бренд родом из Прованса. Ассортимент торговой марки довольно разнообразный:

  • средства для лица;
  • косметика по уходу за телом;
  • составы для волос;
  • декоративная косметика;
  • парфюмерия: для него, нее и для дома.

Продукция бренда Loccitane – это отличный выбор для тех, кто всегда хочет выглядеть привлекательно. На официальном сайте или же в стационарных точках продажи в странах СНГ можно заказать мужскую или женскую линейку косметических средств с натуральным составом.