Kayo T2-250 и Kayo T2 Enduro уже давно пришлись по душе украинским мотолюбителям за неприхотливость и надежность. Модель ведущего китайского изготовителя эндуро и кроссовых мотоциклов. Здесь https://moto-xata.com.ua/mototsikly/mototsikl-kayo-t2-250.html Вы подберет для себя отличный вариант по оптимальной цене, с доставкой.

Привлекает внешним видом и не только

Kayo T2-250 с первого взгляда привлекает гармоничностью. Крылья с четкой линией, руль широкий и с мягкой защитой, украшенной логотипом бренда Kayo. Надежная устойчивая перевернутая вилка, грипсы из силикона. Узкое седло обеспечит в стойке максимальный контроль. Плюс оригинальный фильтр-бокс и нормальный воздушный фильтр.

По поводу небольшого размера фары и ее мощности в 35 ватт у многих были сомнения. Но, при езде дорога освещается отлично, переключается удобно и быстро с дальнего на ближний и обратно. Китайцы молодцы, не стали экономить на дизайне модели, запоминающаяся графика, смена цветового исполнения. Хотя многие считают, что модели 2016 года были с самым привлекательным цветовым оформлением.

Конструкция

Качественный пластик, особенно в сравнении с другими моделями бренда. Прочность достигнута толщиной и эластичностью. Из этого же пластика сделан бензобак объемом 9,5 литров. Но главное – это небольшой вес всего 105 кг, это сравнимо с настоящим КТМ. Тут модель превосходит все другие китайские модели в своей категории.

Какой на ходу?

Первая посадка и проезд на мотоцикле Kayo T2-250 вызывает некоторое неудобство. Первое впечатление, что седло узкое и жесткое, поймать нейтраль сложно, да еще и вибрация ощутимая из-за отсутствия балансирного вала. А вот на грунтовке и проселочной дороге, сразу пропадает. Управляется легко, слушается руля отлично. Первая передача коротковата, но ее хватит для въезда на любую трассу и возвышенность, мощности мотора хватает для всех трюков. Движок «списан» с хондовского CRF-230, то есть полностью надежный. Выносливый и практически не перегревается, а в обслуживании просто копеечный. Хотя на бензине экономить не стоит и лить в идеале 95-й. Если лить 92-й, сразу низкие делают мотоцикл вялым, он не такой резвый, а покорение небольшой возвышенности начинает сопровождаться нарастающей детонацией.

По поводу вилки, она работает сносно, хотя отсутствует регулировка жесткости. Тормоза тоже на уровне, особенно задний. В новых моделях предусмотрена защита тормоза от забивания при езде, просто перенесли его выше, над подножкой.