Каждый частный предприниматель, который хочет открыть свой магазин, сталкивается с покупкой холодильного оборудования. Такие агрегаты должны также располагаться в кафетериях, ресторанах и прочих пунктах общепита. Именно перед открытием предприниматель начинает думать о том, какое оборудование подойдет для него лучше. На сайте http://holod.promholod.com/ представлен широчайший выбор холодильного торгового оборудования. Только вот подобрать нужную модель не так и просто. Связано это с тем, что такое устройство должно в полной степени гарантировать надежное хранение продуктов питания. В результате покупатель должен определить, что же будет храниться в таком оборудовании. Также холодильная витрина станет лицом торгового зала.

На данное время на рынке холодильного оборудования представлено очень много фирм производителей, которые создают неплохие изделия. Все они выделяются своими особенностями, а также режимом работы. Холодильных установок сегодня очень много и поэтому подбирать следует ту модель, которая подойдет для хранения определенного вида продуктов питания. Трудностей в выборе модели по режиму работы не возникнет. Глядя на сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране каждый предприниматель сегодня больше внимания уделяет не фирме производителя холодильного оборудования, а на стоимость устройств.

На стоимость холодильной системы может повлиять много факторов. Именно поэтому цена таких установок будет колебаться в большом диапазоне. К ряду аспектов, которые могут повлиять на стоимость устройства, относятся такие параметры, как поддерживаемые температуры, вид охлаждения, мощность, габаритные параметры, масса, используемый холодильный агент, технические параметры оборудования, а также бренд производителя. Сегодня на стоимость может повлиять не только конструкция модели, но также и дизайн. Несмотря на все факторы, есть некоторые факторы, которые являются ценообразующими.

 

Ценообразующие факторы холодильного оборудования

 

Конечно, что самым первым и самым важным фактором, который влияет на стоимость холодильной установки, является фирма-производитель, то есть бренд. Любое оборудование от ведущих раскрученных производителей в мире всегда стоит дороже, хоть и выпускает устройства по своей конструкции такие же, как и другие компании. Очень часто покупатели не хотят переплачивать из-за бренда и поэтому просят подобрать модель от другой компании по таким же характеристикам. Очень часто отечественные аналоги не чем не хуже, чем импортное оборудование. Зарубежное оборудование предлагается через официальных дилеров компаний производителей, за счет чего поднимается себестоимость продукции. Также чтобы завести такую продукцию в нашу страну нужно заплатить большие налоги. В результате за дилерские услуги нужно будет переплачивать.

Несмотря на это, импортные холодильные установки считаются качественными и надежными. Также такие компании предоставляют хорошее сервисное обслуживание и длительный срок гарантии.  В случае если что-то выйдет из строя, то у дилера можно взять необходимую деталь. Отечественные модели, конечно, не такие раскрученные, но также не плохие. На стоимость может также повлиять диапазон температур. Если техника выделяется широким температурным режимом, то они дороже агрегатов с низким и средним температурными режимами. В этом нет ничего удивительного, ведь такие модели являются универсальными. Здесь можно сделать вывод, что чем меньше температурный режим, тем дешевле оборудование.

Использование хладагента может значительно повысить цену модели. Все потому что, есть как дешевые, так и дорогие хладагенты. Импортное немецкое оборудование сегодня производит модели с дорогими хладагентами, так как государство приняло законы касательно применения данных материалов в целях улучшения экологической ситуации в мире. В результате это сказалось на себестоимости продукции. Отечественные модели пока предлагаются по старой цене, но постепенно себестоимость поднимается из-за повешения расходов на изготовление. Еще одним фактором, влияющим на цену холодильной установки, считается тип охлаждения. Охлаждение может быть принудительным и естественным. Первый способ требует установки в оборудовании вспомогательных деталей, что влияет на цену.

Выбирая холодильную установку, обращайте, конечно же, внимание не на стоимость, а на особенность использования и конструкцию. Особое внимание нужно уделить расходу электроэнергии, ведь может, стоит купить дорогую модель, но она будет экономичной в пользовании и прослужит намного дольше, чем дешевая модель. Ведь лучше один раз растратиться и больше не думать о покупке холодильного  оборудования длительное время.