Презентация массажного оборудования для дома Spino проходила в Липецке не так давно. На мероприятие пришло довольно много людей, потому было интересно, приобрёл ли кто-то из них предлагаемые устройства и насколько доволен покупкой. Решили выяснить.

О Spino

Компания Spino выпускает сертифицированное массажное оборудования более семи лет и последние годы поставляет свою продукцию на российский рынок через официального дистрибьютора - https://spinoshop.ru. В ассортименте – различные массажёры, которые используют как дома, так и в массажных кабинетах и даже реабилитационных центрах. Но ключевой продукт – вибромассажная накидка Spino Hana, которая, как уверяют производители, способна полностью заменить профессионального массажиста.

О презентации

Нам удалось найти людей, которые вот уже несколько месяцев пользуются вибромассажной накидкой. Практически каждый из них отметил, что решение купить оборудование Spino у него возникло после первого же бесплатного сеанса массажа, который предлагали на мероприятии. Люди отмечают, что даже после 10-15 минут роликового воздействия заметен положительный эффект: массажёр не только разминает, но и хорошо прогревает основные мышцы, убирает небольшие болевые зажимы с первого раза.

Что касается самой презентации – посетители в основном отзывались положительно. Говорили, что организаторы выполнили всё обещанное: и выступление массажиста с лекцией о проблемах спины, и бесплатный массаж, и приятные подарки в конце. Те, кто купил Spino Hana, вспоминают, что менеджеры действительно пытались максимально рекламировать товар и предлагать выгодные схемы покупки. Но подчеркнули, что какого-либо агрессивного воздействия или давления не было – массажёр они приобрели по доброй воле и сейчас о покупке не жалеют, даже несмотря на немалую стоимость.

Пользователи отмечают, что с расчётом на перспективу вибромассажная накидка Spino Hana действительно экономит и время на поездки в массажный кабинет, и деньги на приём специалиста. Особенно если использовать оборудование постоянно, один-два раза в день, как и делает большинство опрошенных.