Магистерская диссертация должна просто хорошо выглядеть, то есть быть аккуратно и чисто сделана и оформлена, это все косметические процедуры направлены на удобство ее чтения. Можно предположить, что стопроцентно  сделанная  работа очень аккуратная  и читаемая, создаст  гораздо лучшее впечатление на руководителя и рецензента, чем работа, например, с жирными пятнами или в неестественной обертке. В случае сомнений, касающихся технической стороны работы на сайте хвостов нет, на которые ответ не находится в настоящем описании, следует просто полагаться на собственное чувство эстетики и здравый смысл, говорящий, что лучшее впечатление производят простые, достаточно сложные решения, что может касаться, например, цвета в рисунках или таблицах, приведенных примерах, а также используемых маркеров.

Таким образом, следует доверять собственному  и хорошему вкусу,  с чем имеете дело - научной работой, которая требует выполнения определенных условий. Следует подумать о том, будет ли написанная  работа вызывать интерес и хорошее отношение в вас самих, потому что если нет, то тем более она не вызовет положительных эмоций у более важных научных сотрудников. Очевидным является здесь обязательное соблюдение правил правописания, грамматики и других правил, о чем более подробно будет сказано в дальнейшей разработке.

Со стороны работы, как правило, не требует соблюдения строгих правил - чаще всего применяется жесткая обложка, стоимость которой составляет от примерно 5 до 15 долларов (от одного экземпляра), поэтому необходимо заранее найти пункт обслуживания, который выполнит эту работу максимально дешево и одновременно качественно. На обложке такой можно найти различные надписи, лучше всего выглядит просто "магистерская диссертация". Некоторые университеты предпочитают переплетные работы магистра. Требуются три копии работы (для руководителя, рецензента и в архив вуза), из которых 2 экземпляра должны быть напечатаны в одностороннем порядке (для удобного чтения), а в архив - с обеих сторон (занимает меньше места). Обычно две из этих копий возвращается  автору после защиты, однако, хорошо, чтобы на всякий случай подготовить четыре экземпляры, если окажется, что остальные будут в чужих руках, тогда одной, можно будет похвастаться своей семье или друзьям. Не существует идеального объема  для диссертации, но, как правило, предполагается, что она должна занимать от 60 до 120 страниц машинописного текста.