Массаж задней поверхности шеи и спины входит в обязательный перечень услуг большинства медицинских центров и клиник.  Для правильного выполнения этой процедуры необходим массажный стул для массажа, с которым клиент примет правильное положение во время сеанса. С таким оборудованием эффект от массажа гораздо больше. Многие интернет-магазины предлагают разные модели кресел для профессиональных массажистов и любителей.

Конструкция стула для воротникового массажа 

Из-за частой неподвижности шеи и спины, неправильной позы во время работы или учебы в этой области образуются застои. В результате появляются регулярные боли в шее, плечах и спине, возникают отеки и защемления позвонков. Исправить ситуацию помогает лечебный или профилактический массаж. Профессионалы в таких случаях используют стул для массажа. Он имеет специальную конструкцию, который облегчает проведение данной процедуры.

Пациент садится на стул, укладывая руки на подлокотники и сгибая ноги в коленях и помещая их на специальные подножные сидения. Подголовник снабжен отверстием для лица, чтобы человек мог дышать во время сеанса. В результате массажист получает доступ ко всем нужным зонам. Стул для шейно-воротникового массажа покупают и для использования в домашних условиях. Некоторые модели стоят совсем недорого.

Преимущества массажного кресла для ШВЗ

Не в каждом салоне встречается складной стул для массажа. Некоторые специалисты предпочитают использовать многофункциональное кресло или кушетку, которую можно адаптировать под нужную процедуру. Но у специализированного стула для ШВЗ есть свои преимущества.

Достоинства оборудования:

  • Небольшой вес. Благодаря алюминиевому каркасу стул весит всего 10-15 кг, его можно без труда передвигать или уносить в другое место.

  • Механизм складывания. Если кресло не используется, оно легко складывается, освобождая пространство для работы. Его удобно хранить, поскольку не требуется много места.

  • Регулировка под параметры клиента. Стул для массажа имеет механические регулировки, которые позволяют настроить его под человека любого роста и комплекции.

  • Комфортные сидения. Наполнитель из пенополиуретана делает сидения мягкими, подстраивающимися под форму тела. Обивка из винил-люкса или экокожи долго не изнашивается, устойчива к истиранию и дезинфекции.

В московском интернет-магазине вы можете купить стул для массажа с доставкой по России, подходящий не только по техническим параметрам, но и по дизайну. Вы можете самостоятельно выбрать цвет обивки из предложенных вариантов. Многие модели сертифицированы, как медицинские изделия, и допускаются к использованию в клиниках и медцентрах. Больше салонного оборудования вы найдете на нашем сайте - https://mizomed.ru/