Ловля на фидерную удочку - это очень увлекательный процесс, требующий от любителя «тихой охоты» выдержки и меткости снайпера. В первую очередь нужно грамотно выбрать позицию и правильно установить удилище. А если у вас нет необходимых снастей,то обязательно закупите их в интернет магазин рыболовных товаров www.badger.ru. При возможности расположиться лучше всего на удалённом расстоянии от воды, а удочку установить под не большим углом относительно берега, при этом угол между леской и верхушкой должен быть максимально приближен к прямому углу, что повышает чувствительность и чёткость подсечки.

Помимо этого нужно помнить, что удилище, относительно воды устанавливается под большим углом, так как чем выше леска находится от воды, тем меньше на неё оказывается давление, а значит, гарантирована высокая чувствительность и мощная подсечка. Иногда от данного правила приходится отступать, это происходит при нахождении на высоком берегу или при сильном ветре. В этом случае удочку лучше опустить поближе к земле для того, что бы леска как – бы утонула в воде.

Главным преимуществом фидера перед другими снастями является возможность создания удаленной зоны прикармливания, вот тут и пригодятся снайперские навыки. Для того, что бы прикормка всегда ложилась в одно и то же место, нужно на противоположном берегу в качестве ориентира выбрать любой не подвижный объект.

Во время первоначального заброса кормушки нужно зацепить леску за язычок клипсы катушки. Бросок делается всякий раз с одинаковой силой, а что - бы леска не порвалась, в конце полёта катушки удилище следует поднять вертикально и немного расслабить руку. Такая техника помогает избежать не приятных моментов распутывания поводка с кормушкой и даёт в полной мере насладиться рыбалкой. Зачастую не правильная (торопливая и резкая) подсечка приводит к "побегу" рыбы, а так же обрыву поводка или поломке удилища. Что бы этого не произошло, при поклёвке фидер, без резких движений берётся в руки и плавно оттягивается назад, пока не появится ощущение контакта с засечённой рыбой.

Во время ловли на фидерную удочку нужно чётко понимать, когда следует делать подсечку. Если вершинка удилища слегка подёргивается, это говорит о том, что рыба всего лишь подошла к кормушке и хвостом задевает леску, следовательно, нужно немного подождать. В тот момент, когда кончик удочки, сгибаясь, уходит в сторону или после резкого сгибания тут же выпрямляется с небольшим провисом лески, наступает время подсечки и выуживания трофея.

В настоящее время ловля на фидер является спортивной дисциплиной и по своей зрелищности не уступает, а в некоторых моментах даже превосходит другие способы рыбной ловли.