Инвестирование в жилую недвижимость – это достаточно крупное и надежное вложение денег. Существуют две основные стратегии инвестирования в строящуюся жилую недвижимость:

1.         Покупка недвижимости с целью последующей сдачи в аренду.

2.         Покупка недвижимости с целью последующей перепродажи.

Цель сдачи в аренду достаточно ясна, а вот как правильно вложить в квартиру для ее последующей перепродажи?

Заработать на квартире, пока дом строится – можно, и очень выгодно!

Строительство дома занимает достаточно длительное время, в среднем на постройку уходит 2-3 года. На старте продаж цены минимальные, когда дом находится на самом-самом начале своего строительства, на котловане. Когда же дом вводится в эксплуатацию, достигая финальной части строительства, цены увеличиваются, достигая своего максимума. Новая квартира в доме всегда стоит дороже своего соседнего окружения. Поэтому, очень выгодно приобрести квартиру на самом старте и перепродать ее, когда дом уже будет готов.

Наглядность картины можно рассмотреть на примере двух домов, которые строятся в одном и том же районе, имеют один и тот же класс, но с разными сроками сдачи. Тот проект, сроки которого подходят к концу, приблизительно на 40% будет выше того проекта, который только находится на старте строительства.

Конечно же, цены растут и меняются с учетом темпов инфляции, поэтому ваши проценты за два года застройки, могут вырасти с 40% до 60%, а это довольно хорошие дивиденды.

Воплотить в реальность цифры хорошей прибыли, можно только в том случае, если выбрана правильная квартира. Лучше всего выбирать квартиру для инвестирования учитывая место положения застройки, перспективу развития этого района, конкурентную среду, в которой находится застройка. Безусловно, нужно обращать внимание на репутацию застройщика и качество его строительства. Обратите внимание на планировку квартиры, в районах эконом-класса, пользуются спросом не большие, средние по размеру квартиры, в бизнес же классе маленькую квартиру будет продать тяжело.

Помочь вам с правильным выбором помогут профессионалы своего дела компания Проект-Флет http://www.pr-flat.ru/objects/2k/. Это представители лучших компаний застройщиков в Екатеринбурге. Они то уж точно помогут вам сделать правильный выбор, чтобы ваши инвестиции оказались выгодными.

Самый лучший момент для продажи инвестиционной квартиры - это момент ввода дома в эксплуатацию, либо сразу после ввода дома в эксплуатацию. Именно в этот период цены на квартиры достигают своего апогея, и ваша прибыль будет максимальна. Плюс ко всему, к этому моменту, у застройщика остается крайне мало предложений, и потенциальные покупатели с интересом будут рассматривать предложения от физических лиц.

Заниматься перепродажей вы можете, как самостоятельно, так и обратившись в компанию Проект-Флет. Если вы планируете инвестировать в строящуюся недвижимость, менеджеры Проект-Флет вам с удовольствием в этом помогут.