Для любителей купания в бане, мы предлагаем чугунные чаны. Договорившись с нами, Вы можете позволить себе чан разной формы. Мы производим для вас эти красивые, функциональные чугунные структуры, предлагая несколько моделей со специальной подставкой. На этом сайте Вы можете заказать чугунные  чаны разных цветов. А также систему дымоудаления, которую вы можете разместить непосредственно над костром, под навесом или в беседке.  

Несмотря на постоянно растущую популярность и традицию посещать баню на дровах, чугунные чаны по-прежнему остаются важным компонентом многих купаний. Чугун является наиболее распространенным металлом, из которого в настоящее время производят такие чаны. Самое главное, что он имеет очень жесткий сплав металла, высокое качество, устойчивость к царапинам и деструктивные химические вещества, используемые в домашних условиях. Чугун имеет хорошую теплоизоляцию, благодаря чему вода находящаяся внутри, держит тепло долгое время. В нем также есть определенная форма, которая предотвращает потерю воды во время его наполнения.

Поверхность чана имеет очень гладкую, приятную и теплую на ощупь поверхность. Его можно легко содержать в чистоте, на нем не возникает никаких пятен или ржавчин.

Производители предлагают модели чугунных чанов со специальным покрытием, для купаний, выдерживающих высокие температуры. Эмалированные чугунные чаны очень долговечны. Они не теряют своих свойств в течение долгого времени. Можно сказать, что такое изготовление покупается на всю жизнь. Их конструкция не искажается, и они имеют ударопрочные свойства.

Чугунные чаны могут быть очень тяжелыми, поэтому их транспортировка и монтаж являются громоздкими. Современная емкость зависит не только от размера, но и от формы. Чем больше объем чана, тем больше воды и времени, необходимого для его заполнения. Самые маленькие имеют емкость от 1000 литров. Самый большой и пригодный к частому использованию чан имеет емкость более 2000 литров воды. Соответствующая конструкция в таком большом чане будет связана с очень высоким потреблением воды и сточных вод в процессе использования.

Чугунные чаны, как правило, покрыты слоем эмали. Чем тоньше слой,  тем покрытие становится более стабильным (тонкая пленка имеет более высокую эластичность, и, таким образом, менее вероятен, отскок). При толщине стали наоборот - чем толще, тем лучше, так как сталь более стабильна.