Базальтовое волокно представляет собой слой штапельных волокон 1 - 3 мкм в диаметре, запутаны и связаны друг, с другом принимая форму рулона. Базальный слой (ВПБ) является слой штапельных волокон из 4 - 9 мкм в диаметре, и 10 - 80 мм в длину.

На нашем сайте http://bazalt72.ru/bazalt/ и в компании «Иртыш-Базальт» в г. Тобольска Тюменской области Вы можете купить качественный материал на основе базальта.          На основе этих волокон тепло- и звукоизолирующих материалов они еще являются очень качественным огнезащитным материалом. Преимущества супер-тонких и тонких базальтовых волокон:

- базальтовое волокно производится исключительно из базальтов без примесей других минералов;

- они имеют хорошие теплоизоляционные свойства.

- негорючий материал, который обладает высокой термостойкостью. Термостойкость до + 600 ° С. Температура низкого однократного применения (краткосрочные) - до 1000 ° C;

- они имеют высокую химическую стойкость и длительный срок эксплуатации;

- высокие звукоизоляционные свойства и устойчивость к вибрации;

- БТВ материалы сделаны без использования связующего вещества или неорганические связующие;

- БТВ материалы не выделяют токсичных веществ из-за нагрева или когда подвергаются воздействию открытого пламени;

- низкая гигроскопичность; это в 8 раз ниже, чем у стеклянных волокон;

- высокий срок эксплуатации даже во влажных средах.

Тонкие базальтовые волокна ниже по качеству, чем супертонкие. Их основным преимуществом является низкая себестоимость продукции, которая в 3-4 раза ниже, чем стоимость производства БТВ. Себестоимость производства базальтовых волокон с использованием газовых печей является довольно низким по сравнению с другими типами волокон. Производство материалов, таких как мягкие, жесткие плиты и картон; выполняются в соответствии с NS-1B, который определяет низкую влажность мата.             Базальтовое супертонкое волокно используются в качестве теплоизоляции при высоких и низких температурах для трубопроводов промышленного оборудования, судостроения и других транспортных средств, а также в строительных работах для теплоизоляции стен, перегородок, перекрытий. Маты изготавливаются на основе STBF с акустической прозрачной оболочкой из стекловолокна. Они используются в качестве звукопоглощающего наполнителя в шумовых изолирующей конструкции оборудования (воздушных судов и судовых двигателей) и других устройств.