«Если вы хотите хорошо выглядеть летом, начните заниматься уже сейчас» - так гласят подписи под мотивационные фотографиями, которые можно найти, просматривая интернет. И хотя мы не хотим в это верить, это правда - не убрать жир с живота за две недели. На красивое тело стоит потратить время и силы с помощью компании «Юницентр» и фитнес – клуба «Юниспорт», придя в фитнес клуб в Тюмени.

Красивое тело формируют два основных фактора - здоровое питание и регулярная физическая активность. Как безопасно должна начинать женщина в тренажерном зале? Многие женщины совершают главную ошибку, пытаясь ввести в свою жизнь фитнес слишком интенсивно, быстро «перегорают» и отказываются от занятий. Поэтому стоит помнить, что нельзя сразу хвататься за все подряд, а эффективная тренировка не должна длиться несколько часов. Таким образом, женщина может нанести себе только вред.

«Во-первых, систематичность, во-вторых, время». Конечно, все это знают, но хуже с выполнением. К сожалению, даже если мы будем делать все упражнения тщательно, но нерегулярно - ничего нам это не даст. Поэтому, прежде чем приобрести абонемент, следует тщательно спланировать свой график, отвечая себе на вопрос: «Когда я смогу найти время на упражнения?» Многие женщины признавались, что самая большой проблемой для них была именно организация времени. Они возвращаются уставшие с работы, а дома ждет стирка, нужно приготовить обед, помыть посуду... и еще найти время на фитнес? Главное - это осознать, что неважно, как сильно женщина устала, есть еще силы на физические упражнения! Более того - при выходе из зала она будет чувствовать себя в два раза лучше. Отдохнувшей, довольной и готовой к действию. Это не пустые слова, а факты, подтвержденные научно. Во время тренировки мозг выделяет эндорфины, то есть гормоны счастья, что помогает организму легче переносить усталость и даже боль.

То, как интенсивно будет проходить первая тренировка, зависит от женщины. Прежде всего, женщина в фитнес - центре должна определить это с тренером. Тот, уже в самом начале, обязан спросить о том, занимается ли она спортом регулярно, имеет ли проблемы со здоровьем, есть ли противопоказания, что для выполнения некоторых упражнений очень важно (например, людям с больными суставами не следует выполнять приседания).

Если нет никаких противопоказаний, можно начать тренировки. Тренеры неоднократно повторяют, что в первый раз нельзя перенапрягаться. Если переусердствовать, будет нам плохо, утром мы не сможем встать с кровати. Кто в такой ситуации захочет возвращаться в тренажерный зал?