Выбор между новостройки Сочи, и вторичными квартирами в блоке панельном не так очевиден, как может показаться. Сторонники покупке жилья на рынке первичном представляют много преимуществ такой покупки - отделка квартиры с нуля в соответствии с требованиями вашими к дизайну его интерьера. Однако нет сомнений в том, что покупку квартир из многоэтажек также имеет свои преимущества. Несомненно, стоит определить все плюсы и минусы обоих решений, а также выяснить, где жить лучше.

Вы покупаете квартиру и задумываетесь над затратами на ремонт? Используйте калькуляторы строительные и рассчитайте стоимость всех работ и материалов бесплатно!

Новые здания должны быть лучше? Одно из главных преимуществ покупки жилья в новостройках - это стандарт нового здания и близлежащего окружения. Новые комплексы, выглядят намного лучше, оборудованы парковками, отремонтированы лестничные клетки и элегантные, безопасные детские площадки для детей. Распределение помещений в новых квартирах, как правило (но не всегда) лучше продумано и обеспечивает комфортное использование. Применение современных технологических решений, делает квартиры в новых блоках энергосберегающими (это, в частности, расходы на отопление). Представить это ведь снижение наших ежемесячных счетов и оплаты аренды.

Многоквартирные дома в новом строительстве, выглядят гораздо более эстетично, чем старые блоки с панельными плитами, которые помнят времена советского союза. Некоторые квартиры имеют нестандартное распределение помещений, что значительно затрудняет выполнение возможного ремонта. Более того, старые здания требуют частого ремонта и модернизации. Для жителей это очень неблагоприятное явление, которое переводится к более высоким расходам. Эти расходы стоит учесть при покупке квартиры.

Однако стоит помнить, что некоторое жилье блочное из плиты по-прежнему остаются в очень хорошем состоянии. Многие из них были дополнительно утеплены, что повысило комфорт проживания, а одновременно обеспечив защиту окружающей среды. Но блочные дома не должны выглядеть скучно и мрачно. Некоторые районы выглядят очень элегантно, имеют большие полосы зелени. Их самым большим недостатком по-прежнему остается отсутствие охраняемых парковочных мест, и осуществление постоянных капитальных и текущих ремонтов.