Когда мы заинтересованы в покупке или аренде определенного объекта недвижимости, никто из соседей не сможет сказать что-либо о ее владельце. И все же, как узнать собственника недвижимости?


В кадастровой карте мы можем точно найти здание или место. Красные линии отделяют друг от друга отдельные участки, и каждый участок имеет свой номер. Когда у нас уже есть номер участка, то, онлайн можно ввести город и номер участка, а портал предоставит нам ее пределы.

Значение кадастровой недвижимости, определяется на основании оценки имущества представительной на территории муниципалитета с учетом цен торговых. В процедуре оценки имущества будут приняты во внимание специфические особенности зон, на которых расположена указанная недвижимость. Точные данные, такие как выписка из кадастра недвижимости, вы можете получить онлайн.

Узнать кадастровый номер, данные о постановке на учет, кадастровой стоимости вы можете на публичной карте Росреестра - онлайн-версии 2021 года - https://kartagov.net/karta/lipeckaya-oblast

Многофункциональность кадастра недвижимости заключается в том, что (вопреки распространенным мнениям) он не имеет исключительно функции налоговой. Реестр кадастровый будет использоваться также в пространственном планировании (планы зонирования), в охране окружающей среды (определение охраняемых районов), системе социального страхования, кредитной политике, и, прежде всего, будет служить как надежный инструмент торговли недвижимостью.