Мы часто считаем, что процедуры эстетической медицины — это дорогостоящая операция и сопряжена с риском посещения операционной. Однако мы забываем, что в сегодняшних центрах эстетической медицины предлагают множество различных процедур. Малоинвазивные методы также дают видимый эффект омоложения и доступны сегодня практически для каждого. Одним из таких методов лечения, является микропрокалывание.

Что такое микронидлинг?

Микропрокалывание, также известное как микронидлинг, представляет собой косметическую процедуру, которая создает микропроколы в коже, чтобы стимулировать процесс самовосстановления и увеличить трансэпидермальное всасывание омолаживающих активных ингредиентов, таких как факторы роста, гиалуроновая кислота и витамины.

С помощью устройств, оснащенных микроиглами, в эпидермисе создаются каналы, которые активируют естественные механизмы восстановления кожи. Благодаря этим маленьким отверстиям, которые самопроизвольно закрываются через десять минут, специалист, проводящий процедуру, достигает лучшего проникновения активных ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота, антиоксиданты и витамины. Но главный эффект микронидлинга заключается в том, что он индуцирует факторы роста и стимулирует синтез коллагена и эластина, что дает видимый омолаживающий эффект.

6 причин омолодить кожу с помощью микронидлинга

1. Никаких операционных и связанных с этим рисков[BR]Основным преимуществом мезотерапии с микроиглами является то, что она дает хорошие результаты без хирургического вмешательства или анестезии. Сеансы микронидлинга для омоложения кожи лица проводятся после консультации со специалистом и без анестезии, так как не вызывают боли.

2. Нет периода восстановления

Поскольку это минимально инвазивная процедура, вам не потребуется специализированная помощь после процедуры. Вы можете регулярно выполнять сеансы микронидлинга, не меняя привычного ритма жизни.

3. Минимально инвазивная и безболезненная техника

Поскольку биостимуляция заключается в создании микроканалов в эпидермисе с помощью микроигл длиной от 0,5 до 2 мм, она не вызывает боли, за исключением легкого дискомфорта и покраснения обработанного участка, которое постепенно исчезает в течение 24 часов.

4. Полностью индивидуальный подход

Процедура адаптирована к конкретным потребностям кожи. Микропрокалывание позволяет специалисту разработать лечение в соответствии с конкретными потребностями кожи благодаря возможности выбора игл подходящей длины и скорости их действия, а также активных ингредиентов. Таким образом, вы можете пройти курс лечения антиоксидантами, оживлением, разглаживанием морщин или депигментацией и даже объединить их в один сеанс микронидлинга.

5. Отсутствие «искусственного» внешнего вида, ведь кожа омолаживается естественным путем

Одно из преимуществ микронидлинга по сравнению с другими эстетическими процедурами заключается в том, что он не меняет кардинально нашу внешность. Равномерно обновляет кожу, возвращает ей естественный блеск без изъянов. Таким образом, мы можем избавиться от страха перед неестественным эффектом, который часто сопровождает процедуры эстетической медицины.

6. Минимальный риск побочных эффектов

Наиболее частым нежелательным эффектом, вызываемым микрониглами, является покраснение обработанной области, которое постепенно исчезает в течение 24 часов, но и его легко можно скрыть их с помощью макияжа.