Тот, кто хочет добиться успеха в наши дни (и поддерживать его), не может отказаться от эффективного личного пиара. Однако многим людям сложно предстать в позитивном свете. Некоторые люди не любят говорить о себе, но в глубине души надеются, что кто-то заметит их достоинства. Другие слишком охотно говорят о себе, однако им не удается убедить собеседника. Хороший пиар - это совсем другое. Персональный пиар - это искусство грамотной самопрезентации, системный маркетинг. Речь идет не о краткосрочном эффекте, а о шаге, который приблизит нас к запланированному успеху. Создание личного бренда, означает  стратегические действия, которые должны привести к  определенному восприятию  данного человека. Сегодня это понятие, близкое не только политикам, спортсменам и знаменитостям, но и во многом IT-экспертам, юристам, ученым или… PR-специалистам!

Сделайте ваши преимущества заметными!

К вашему личному маркетингу применяются те же правила, что и к рекламируемому продукту: маркетинг имеет смысл только в том случае, если у вас есть что продать. Поэтому вам нужно спросить себя, что именно вы можете предложить. Каковы ваши сильные стороны? Как можно использовать вашу профессиональную квалификацию? Судебный pr – это тщательный анализ собственного потенциала, потому что убедить других в своих силах вы сможете только в том случае, если сами в них уверены.

Получать положительный имидж - это хорошо. Однако он ничего не сделает, если не соответствует поставленным целям. Вот почему так важны конкретно сформулированные цели, которые станут основой вашего PR. С одной стороны, они будут результатом анализа вашего потенциала. С другой стороны, нужно понимать, что для вас действительно важно. Потому что: кто не знает цели, не найдет пути! Как только вы осознаете свои сильные стороны и цели, к которым стремитесь (обретете больше уверенности в себе), вам нужно начинать действовать!