Активный отдых всегда был неотъемлемой частью здорового образа жизни. Чтобы он был успешным, следует правильно выбрать велосипед, потому что это напрямую влияет на качество отдыха и правильное положение тела во время езды.

Велосипеды Author вы можете приобрести недорого в нашем интернет магазине.

В начале вам нужно выбрать велосипед, который вам понравился, и сделать тест-драйв или просто посидеть. А если продавец не позволяет вам этого сделать, и настаивает на том, чтобы вы купили какую-то конкретную модель, то сразу же выходите из этого магазина. Вы можете быть уверены ,что перед вами продавец, который заботится исключительно о ваших деньгах.

Настоящий профессионал не только расскажет вам о том, как подобрать нужный размер рамы, но и предложит тест-драйв на выбранной модели. Во время тестирования обратите внимание на следующие обязательные характеристики:

Встаньте возле рамы: расстояние между подмышкой и верхней трубой не должно превышать 8 см). В зависимости от характера езды, нужно подобрать раму велосипеда, потому что разница между его высотой и мышкой увеличивается вместе с усилением экстримальности езды.

Существуют некоторые различия между выбором модели для мужчин и для женщин. Высота рамы в велосипеде женском всегда ниже, потому что стиль выбрасывания ноги немного отличается. Если мужчины перекидывает ногу через седло, то женщины делают это через раму.

Если вы предпочитаете спокойную езду, то раму можно подобрать более высокую, в то время как быстрая езда требует более низкого положения рамы.

Если для многих выбор рамы очень важен, так как это основная составляющая часть велосипеда, то на выбор вилки мало кто обращает особое внимание. Однако даже такая мелочь может улучшить ваш отдых или, наоборот, испортить.

Существует три основных типа амортизаторов: упруго-эластомерный, упруго-масляный, воздушно-масляный. Первый вариант наиболее распространен и достаточно дешев. Если вы собираетесь выбрать недорогой велосипед, то такая модель будет наиболее соответствующей.

Вторая модель имеет конструкцию из стальной пружины и масляной системы. Третья модель вместо пружины используется воздух.

Чтобы выбор был менее сложен, необходимо точно объяснить продавцу что вам нужно, вы должны точно определить место движения и стиль езды.

Горные велосипеды имеют более точную скульптуру и глубокие протекторы, которые более подходящие для езды по грунтовой дороге, а не асфальтированной.