Неотъемлемый элемент культуры Востока, который не только защищал хозяина от холода и жары, но и свидетельствовал о его социальном и финансовом положении, сегодня стал обычным предметом одежды и для западного полушария. Мягкие и теплые домашние халаты помогают человеку почувствовать себя дома, ощутить комфорт и безопасность.

Лучше всего купить халат (см. тут), соответствующий вашим потребностям. Например, мужчинам, которые вообще редко пользуются халатом в качестве домашней одежды, и женщинам, предпочитающим надевать халат в основном после душа, подойдут выбранные в Dyma.ruмодели из хлопка, микрофибры, мохера. Если халату отводится роль домашней одежды – можно рассмотреть варианты изделий из трикотажа, шелка – они, как правило, имеют более изысканный дизайн, яркие краски, иногда украшены вышивкой или бисером.

Варианты выбора халата

Среди многообразия женских халатов можно выделить несколько наиболее характерных разновидностей:

  • Один из самых популярных, особенно в недалеком прошлом, типов халатов – халат трикотажный. Сегодня их популярность несколько поуменьшилась, но современные фасоны остаются «в тренде», как вариант летней домашней одежды. При покупке такого халата стоит учесть, что они довольно быстро теряют свою первоначальную форму, что, впрочем, компенсируется небольшой стоимостью.
  • Замечательно удобный, теплый и стильный вариант зимней домашней одежды – плед–халат. Традиционный мягкий плед предприимчивый дизайнер снабдил рукавами и вот – «два в одном»! Выбор материала зависит от ваших предпочтений: шерсть, мохер, синтетика, прочее.
  • Для саун, соляриев, бассейнов идеальным выбором является вафельный халат. Его преимущество заключается в высоких гигиенических свойствах, способности хорошо пропускать воздух и быстро сохнуть.
  • Для ежедневного использования удобны халаты из микрофибры, а также бамбуковые. Эти варианты имеют много общего: хорошо впитывают влагу, быстро сохнут, хорошо сохраняют форму при стирке. При использовании бамбукового халата после душа или ванны, можно вообще не вытираться, настолько хорошо эта ткань адсорбирует воду. Кстати, уничтожая при этом до 70% бактерий! Достоинствами этих халатов являются и их внешние свойства – тот же бамбук по структуре напоминает шелк, что выглядит очень элегантно в готовом изделии. Халаты из микрофибры хорошо поглощают жир и могут служить очень долго при правильном уходе.

 

 Детальная информация на нашем официальном сайте - http://dyma.ru/