Современные технологические линии на предприятиях по производству ЖБИ включают множество устройств и машин, которые позволяют автоматизировать процесс, ускорить его и максимально снизить затраты на производство. Финский бренд TDM Engineering предлагает все необходимое для продуктивной работы. Его оборудование соответствует наивысшим требованиям и представляет собой самые прогрессивные устройства в этой сфере, которые отличаются надежностью и рассчитаны на продолжительный срок службы.

Оборудование для производства ЖБИ от TDM Engineering подходит для новых и уже работающих предприятий, которые используют метод безопалубочного формования. Это прогрессивная технология, которая позволяет изготовить изделия на 5 – 10 % легче, правильной формы, размеров и по более низкой себестоимости.

Какое оборудование для производства ЖБИ необходимо?

Если предприятие производит железобетонные изделия методом экструзии, ему потребуется разнообразное оборудование. Есть устройства, которые необходимы, другие выполняют вспомогательные функции.

Чтобы производить ЖБИ экструзивным методом обязательно потребуются:

1. Экструдер для ЖБИ. Без этой машины, вся остальная технологическая линия не имеет смысла. Экструдер предназначен для формования и выкладки бетонной смеси. На производстве используются экструдеры шнекового типа. Они перемешивают материал и под большим давлением выкладывают на формовочную дорожку, а также обеспечивают дополнительное уплотнение. Первые экструдеры могли работать только в одном режиме и использовались для производства плит. Сейчас TDM Engineering предлагает многофункциональные машины, которые позволяют производить широкий спектр железобетонных изделий разной формы и размеров.

2. Формовочные дорожки. Служат как место для формирования изделия, а также имеют функцию подогрева. TDM Engineering предлагает формовочные дорожки разной ширины: 1,2 м, 1,5 м, 2,4 м. Они имеют кассетную структуру. Для производства используются толстые листы из стали высокого качества.

3. Машина для распила. Это специальная пила, которая позволяет разрезать застывший бетон по необходимым параметрам. Пилы от TDM Engineering могут работать в ручном или автоматическом режиме, делать разрезы под любым углом, работать с разной скоростью. Это очень удобное современное оборудование, аналоги которому найти сложно. Пила имеет предварительно заложенные настройки для работы с разрезами изделий разных профилей. Встроенная память сохраняет и дает возможность отследить историю распилов. Пила работает очень точно – место распила указывает лазерной линией.

4. Система адресной подачи бетона. Позволяют ускорить и облегчить процесс доставки материала до места формования. TDM Engineering предлагает автоматизированные системы, которые включаю самоходную бочку (шатл или кюбель), рельсовые пути, электрошины, блок управления. Управлять системой можно в ручном режиме или настроить автоматическую работу.

Оборудование TDM Engineering можно установить как на работающей производстве, повышая его производительность, так и на новом. Мастера компании помогают с настройкой работы, а также успешно проводят модернизацию. Финское оборудование для производства ЖБИ отличается надежностью и долговечностью. Выбирайте лучшие устройства и у вас не возникнет никаких проблем с их работой.