Столица Черноземья активно развивается. Быстрыми темпами ведется освоение пустующих территорий и бывших промышленных зон. Они застраиваются современными жилыми комплексами, в состав которых помимо домов входят объекты социально-бытового назначения.

В городе работает порядка 50 девелоперов, два из которых были основаны еще в эпоху СССР: компания ВМУ-2 была образована в 1975 году, а «Домостроительный комбинат» - еще раньше, в 1968. Большая часть застройщиков в Воронеже занимается возведением жилых площадей во всех частях города. Однако есть и такие, которые работают только на определенной территории, например, на Левом берегу или же в Коминтерновском районе, как компания «КИТ».

Одним из наиболее известных игроков на рынке недвижимости города является Воронежская Девелоперская Компания. В настоящее время она занимается возведением жилых комплексов Пять звезд и Олимпийский. Несмотря на то что эти проекты относятся к разным классам и строятся в разных районах Воронежа, их объединяет продуманная до мелочей организация жилого пространства. Приобретая такие квартиры от застройщика в Воронеже, покупатели получат не только комфортные условия проживания, но и отдыха.

Еще один крупный девелопер в городе - ГК «БиК». Компания выполняет все виды строительных работ, начиная от проектирования объектов и заканчивая сдачей их в эксплуатацию. К настоящему времени девелопер успел возвести жилые комплексы на улицах Цюрупы, Малаховского, Рябцевой, Колесниченко и Пятницкого. Сейчас он занимается реализацией проекта Балтийский 2 в Советском районе Воронежа. Отличительными чертами этого жилого комплекса станут энергоэффективность и продуманная архитектура.

ГК «Крайс» - еще один известный застройщик, который занимается возведением жилых объектов в Воронеже. В портфеле девелопера несколько домов с квартирами повышенной комфортности, а также элитный комплекс, расположенный на улице Сакко и Ванцетти. В настоящее время группа компаний занимается реализацией нового проекта. Им стал жилой комплекс Острова в Воронеже, строительство которого ведется в одном из наиболее развитых районов города, на улице Хользунова. В проекте экономкласса предусмотрено все для комфортного проживания: квартиры с продуманными планировками, обустроенные дворовые пространства, а также стоянки для автотранспорта.

При подготовке статьи была использована информация, предоставленная агентством недвижимости http://www.cvrn.ru.