Количество покупок, произведенных через интернет, растет с каждым годом. Появляются новые интернет магазины, платежные системы и многое другое. На фоне бурного развития онлайн-рынка, банки решили разработать продукт, который повысить удобство оплаты товаров и услуг через интернет. Таким образом, появилась виртуальная кредитная карта. Если же вы ищите подходящий банк открыть расчетный счет онлайн на выгодных условиях, то рассмотрите Тинькофф.

Такая карта подходит для оплаты покупок в любых интернет-магазинах. Кроме того, с помощью нее вы сможете оплатить интернет-хостинг, купить билет на самолет или поезд, забронировать номер в гостинице и т.д. В общем, инструмент весьма удобный.
Единственным минусом такой кредитки является короткий срок действия, обычно от 3-х до 12-ти месяцев.

Оформить виртуальную карту можно в банке Тинькофф, а также через платежный сервис. При этом, на руки вам ничего не дадут, вы получите лишь секретный номер и дополнительный 3-значный код. Владелец карты может самостоятельно заблокировать или удалить ее. Вам также может потребоваться открытие расчетного счета юр лица для ведения бизнеса. 

Как видно, пользование корпоративным «пластиком» — дело серьезное, обладающее массой всевозможных нюансов. Но у этого продукта есть и свои плюсы. Кроме уже перечисленных преимуществ, касающихся безналичных расчетов, следует отметить:

  • отсутствие необходимости приобретения валюты в случае заграничной командировки сотрудника организации;
  • экономия времени на заполнении таможенной декларации (обычно о наличии карты рассматриваемого типа просто сообщается в ней. Сумма же средств, находящаяся на счете, разглашению не подлежит. И это вполне законно);
  • получение качественного отчета о понесенных тратах по каждому из открытых для сотрудников предприятия карточных счетов.

Необходимо отметить еще одно преимущество виртуальной карты – стоимость полугодового обслуживания варьируется от 2$ до 10$, что, по сравнению с обычным «пластиком», немного.

Кроме того, виртуальная карта – один из самых надежных и безопасных способов оплаты покупок в интернете, мошенникам очень трудно будет узнать секретный номер и код для того, чтобы снять ваши деньги.

Однако помните, что, если вы заплатите за товар посредством виртуальной карты, а покупка окажется браком или не понравится вам, то вернуть деньги обратно будет очень проблематично. Вам необходимо будет прийти в банк с чеком и написать заявление, после чего вам выдадут новую карту с балансом, соответствующим сумме возврата.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.